1月18日,呼伦贝尔工商联领导带领四个旗的乡镇干部一行人,来河北省安国市聚药堂药业有限公司进行了参观考察,并与其对订单种植中药材进行了洽谈合作。目前国家正在大力积极推动中医药健康产业的发展,消费者对中医药的认知也开始趋于理性,逐渐认可中医,中药的市场需求不断扩大,这就需要良心的生产厂家将好的中药带入到市场当中。呼伦贝尔工商联领导等一行人通过对聚药堂280亩的厂区、数十亩仓库、生产车间以及化验室的参观,一致认为聚药堂是响应国家号召认真发展中药的良心企业。

聚药堂电子商务办公大楼聚药堂电子商务办公大楼
聚药堂30亩的晾晒区聚药堂30亩的晾晒区

  在聚药堂董事长马占江的带领下,一行人参观了聚药堂建立的大型太阳晾晒场,所有采购回来的药材都需要进行晾晒,将水分蒸发到国家药典规定范围。且钢化玻璃构造,在雨雪天气也能使药材进行正常晾晒,干净卫生,保证了生产时效和药材质量。

聚药堂3000平米的化验室聚药堂3000平米的化验室

  随后,一行人又来到聚药堂化验室,专业的检测人员沉稳有序的操作化验仪器,14台进口高效液相色谱仪24小时全速运转。在医药市场调研中一些中医大夫讲到,现在的中药市场鱼龙混杂,中药质量差,处方剂量大,患者产生抵触心理,医术再高都无济于事。聚药堂投资建设3000平米化验中心,保证了所有批次药品真实检测,质量符合国家标准的批次投入生产和销售,真正的有效成分达标,药效足,使中药处方达到精准化。

聚药堂GMP人工净选车间聚药堂GMP人工净选车间

  呼伦贝尔代表团来到聚药堂的GMP生产车间,无论是炒制车间、发酵车间还是净选车间都是规范操作,干净卫生。上图为聚药堂标准GMP净选车间,所有的品种都是经过精挑细选将杂质去除,保证产品干净、不增重,损耗低。

双方共同观看聚药堂宣传视频双方共同观看聚药堂宣传视频
双方进行中药材订单种植合作洽谈双方进行中药材订单种植合作洽谈

  最后,双方在聚药堂会议室进行合作洽谈。聚药堂董事长表示,好医+好药=治好病,好的中医需要好的中药来展现好的医术,而好的中药最根本的就是从产地把控中药质量,产地的药材好,生产出来的药才好,只有从种植到生产的每一关都严格把控,老百姓用到的中药才是真正治病的良药。同时,呼伦贝尔工商联领导表示非常赞同聚药堂的互联网+的模式,聚药堂拥有专业的研发团队,中药作为传统行业与互联网相结合,指导有序订单种植和生产用药,彻底改变了落后的生产营销模式,推动了中药行业的发展。聚药堂管理层非常感谢呼伦贝尔政府对中药的大力支持,愿意与呼伦贝尔政府在中药材种植方面长期合作,为目前合作的1万多家医院、药店、诊所等提供优质健康的中药。聚药堂还会发展更多的中医药企业合作伙伴,让更多的老百姓吃上更健康更有效的中药。

  在这个互联网和中药可持续发展的时代,只有选择正规的良心企业,才能真正的在中药行业立足,愿所有的中医药同仁能够保持初心,共同发展健康中医药行业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com