有一种缘,我们从未相识;有一种爱,超越亲情。纵然寒风凛冽,却抵挡不住为孤寡老人尽一份心的热情。

  在新春佳节即将到来之际,为让敬老院的孤寡老人过上一个安乐、祥和的春节,广电报读者生活馆开展了春节前走访慰问活动,给他们送去温暖和节日问候,让老人们尽享“家”的温暖。

  活动当天,敬老院里张灯结彩,节日气氛浓烈。看到熟悉的面孔,老人们立刻激动起来,拍红了手掌,迎接生活馆工作人员的到来。“爷爷奶奶新年快乐”!“我们又来看你们来啦!”在亲切的问候声中,志愿者将特别准备的大米、食用油等生活物资递到老人们的手中。“每次过节都回来看望我们,今天又来看望我们,你们真是我们的亲人啊。”老人们个个笑得合不拢嘴。

  为喜迎的新春佳节,生活馆工作人员还为老人们献上精彩纷呈的文艺节目。老人们个个精神饱满、神采奕奕,脸上洋溢着幸福的笑容,频频为舞台上的演员鼓掌。在欢声笑语中度老人们过了一个快乐而有意义的一天,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。

  活动结束后,生活馆工作人员来到老人们中间,陪老人们聊天、拉家常,询问老人们的身体健康、生活起居等情况,温暖的话语,亲切的笑容,让老人们体验到了儿孙绕膝的快乐,精神上得到慰藉。“有你们这些孩子真好,你们每次来看望我们,敬老院都像过节一样,希望你们常来。”不少老人都拉着工作人员的手诉说着对他们的依恋和感激。“为老人做一些力所能及的事,看到他们脸上的笑容,我感到很满足很充实。这次提前拜年,就是希望把吉祥祝福提前送给老人们,祝福他们在2018年里能够身体健康,我们也会经常来看老人们!” 广电报读者生活馆负责人说。

  据悉,广电报读者生活馆自成立以来一直以弘扬奉献、友爱、进步、互助的公益精神为宗旨, 针对留守儿童、孤寡老人经常开展扶贫帮困“爱心”公益活动,在社会上得到了积极的反响,并受到了来自社会大众的广泛支持,在全国树立了良好的口碑!

  “爱老、敬老、助老”是中华民族优良道德传统, 2018年广电报读者生活馆会继续为老年人办实事、做好事、解难事,满足广大老年人生活护理和精神文化的多样化需求,使他们老有所养、老有所乐。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com