2018年2月3日上午10时许,深圳迎宾馆内,一场主题“黄埔情——两岸亲”的黄埔画院新年座谈会暨杨铭仪收徒仪式在这里隆重举行。来自社会各界的领导、艺术家以及亲朋好友欢聚一堂,共同畅谈黄埔精神、家国情怀。并见证杨铭仪先生与张萍喜结师徒情缘。

  广东省原政协副主席、黄埔画院顾问昝云龙,中联办深圳调研培训中心副主任、黄埔画院顾问郭正林,原深圳市政协副秘书长张国英,世界越柬寮华人团体联合会常务副理事长潘金强,中国经济新闻社总编朱华斌,黄埔画院顾问陈凤山,深圳公众信息有限公司董事长韩臻及广东省警官学院张汉钿等出席并致辞。

  座谈中大家谈到,黄埔画院成立于1991年,由国务院特别批准成立。杨铭仪先生担任院长,多年来以书画为媒,联络沟通海峡两岸及世界的黄埔校友。弘扬传统文化,发扬爱国精神。今天我们走进新时代,在国内、两岸继续发扬黄埔爱国团结统一的精神,多做奉献,砥砺前行,树立文化自信的旗帜。郭正林教授更赋诗一首,“海岛冰轮照两岸,广寒宫词话梦圆。桂花熏酒今又是,黄埔襟怀代代牵。”

与会嘉宾在深圳迎宾馆6号楼前大合影与会嘉宾在深圳迎宾馆6号楼前大合影
国画大师杨铭仪近照国画大师杨铭仪近照

  黄埔画院院长杨铭仪,1931年生于四川乐山。自幼酷爱书画,1948年从军赴台,毕业于黄埔军校第二十五期。经杨森将军引荐拜国画大师张大千为师,并得到著名国画家、宋美龄老师黄君壁指点,在水墨表现方面更加成熟。杨铭仪沉潜于艺术苦旅,熏陶于巴山蜀水,钟灵气于名山大川,其作品多次入选国内外大型书画作品展览,先后为人民大会堂、中南海、钓鱼台国宾馆、中国美术馆、法国美术馆、联合国及多国元首收藏,其艺术成就被列为《中国当代名人录》、《中国美术书法界名人名作博览》、《世界华人美术年鉴》、《潇洒道绝--东方之子百名书画大家访谈录》、《西花厅珍藏书画集》等。

  艺苑奇葩,闻春风当吐艳;笔底明珠,与日月而同辉。年逾九旬的国画大师杨铭仪为传承中华文化,特收九零后张萍为入室弟子。张萍腹有诗书、性行淑均,深得老师喜爱。香港著名武打影星、国际武术总会会长、国际知名综合拳宗师黄加达同师母,中华非物质文化遗产研究院院长、黄埔画院顾问周伯泫,创作歌手、资深音乐人、禅文化传承人徐健淇,张萍父母及亲朋好友等人共同见证了2月2日在黄埔画院举行的拜师仪式。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com