酒店作为城市中为人们提供住宿和休憩的港湾,有着它无可替代的作用和使命。伴随着经济发展、市场的快节奏需求,我国的酒店业发展迅速。各种形形色色的酒店林立在城市的每个角落。

  然而,发展的脚步等不及解决新问题出现的速度,从而导致酒店行业存在的矛盾和问题越积越多,导致拖慢整个行业发展的地步。

  酒店行业最大的痛点之一:开发成本大。

  酒店的收益,来源于运营过程中产生的资金收益扣除开发成本后所得收益。然而我国大量的酒店投资收益都很低,甚至是负数。

  造成收益低的原因就是开发成本太大。

  盲目追求好的地段、大的空间、高档的装修、高档的家具;

  酒店家具的折旧率惊人,床垫等容易折旧,更换成本大。

  酒店行业最大的痛点之二:供给过量

  经济的发展也带来酒店行业的繁荣,各种主题酒店、商务酒店、民宿客栈等层出不穷,尤其是2000年之后经济型酒店的竞争压力大。

image

  过多的酒店,过多的房间,造成入住率低,造成市场上酒店供应过量。这样不但形成了恶性循环的低价竞争,也造成了极大的浪费,同时也给酒店经营者带来巨大的负担。

  酒店行业痛点之三:体验同质化

  正因为酒店品牌和数量的众多而又没有自己的鲜明特色,导致同质化越来越严重。尽管品牌之间有所差距,但是提供的服务基本相同。这就造成客户体验没有新鲜感和品牌黏度。

  反正都是去酒店睡觉,除了价格和品牌的不同,体验不到除了睡觉这项基本功能外的其他需求。

  店行业痛点之四:渠道依赖过重

  店行业痛点之四:渠道依赖过重

  我们知道,传统酒店行业的销售渠道分为直销和分销两种。现今随着互联网和移动支付的普及,去哪儿网、携程等OTA平台几乎侵占了所有类型酒店。而除去直销外,酒店的分销则对OTA平台的依赖过重,酒店利润薄弱。

  不破不立!同样的,解决酒店行业痛点,必须突破传统思维,先着手解决问题再图谋发展,轻装上阵!

  共享明天酒店版智能共享床垫,8大功能,采用共享模式,扫码使用任意功能。

  满足更广泛消费者的个性需求,增加回头客;

  提升酒店利润,住客扫码待给酒店额外的收益。

  互利共赢,智能共享床垫!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com