前言:造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

  ——《少年中国说·节选》

  一直以来,规模庞大的中国教育市场,都持续保持着高速增长态势,投资专家普遍认为,2017年起,下一轮的全球性投资大机会将出自教育培训行业,培训行业将真正进入比拼内功和规模的圈地时代。

在未来,我国教育培训业主要呈现四大发展趋势:

  在未来,我国教育培训业主要呈现四大发展趋势:

  1。品牌化格局将会逐步形成,各个大品牌将在自己的领域内不断地发展壮大,将标准化和专业化的运营模式推向全国,这也将是中国教育培训业的未来发展格局;

  2。我国的教育机构将走向国际舞台,首先要学习国际先进的教育模式,并借助本土的优势研发项目,努力提高国际竞争力;

  3。教育培训项目将由多元型、单纯项目型向专业细分综合型发展,呈现出以专业项目为核心的立体式教育生态系统格局;

  4。随着虚拟现实、人工智能等高端技术的影响介入,教育培训行业将不再是所谓的低门槛行业,是真正的技术型行业。

  在这种情形下,各教育机构和项目如雨后春笋般出现并粗犷式的发展,使得行业竞争愈发激烈,让每位从业者都在思考一个问题:怎样才能在竞争中始终立于不败之地呢?

  在采访中,建国老师谈到:“与时俱进是最具竞争力的砝码,教育从业者们必须站在时代前沿,了解未来教育培训行业的发展趋势和格局,才能打有准备之仗,其次更为重要的是,教育培训行业有义务和责任将教育的重心放在我国青少年的德育工作上去,因为青少年是国家的未来,是民族复兴伟业的肩负者,是华夏文明的继承者和传承者。

  “人无德不立,业无德不兴,青少年时期是人生良好品德形成的关键时期,是决定人生德操高下、品性优劣的特殊阶段。因此,教育培训行业做好未成年人德育教育工作,于己可以说是功德无量,于人是受益终生,于国则是播下和谐发展的希望火种。”

  “所以,教育培训机构要实现在教育行业的深耕,必然要通过自身优质的内容和品牌优势,优化资源配置,努力提升综合服务水平,并且着力于构建全方位的教育生态系统,为国家和社会培养更多优质人才,在社会混沌之时为群众以身作则,树立和践行社会主义荣辱观,如此,才能真正的立于不败之地。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com