春节将至,为了能让乐东县的贫困家庭感受到节日的温暖,共同度过一个团圆、祥和的春节,2018年2月4日,海南普盛海洋科技发展有限公司董事长纪枨文、总经理毛寅海先生在乐东县副县长林振康、副县长陈求妹、乐东县万冲镇委书记张国辉、镇长陈慧琼等相关领导的带领下,深入万冲镇深度贫困村卡法村和抱班村开展“送温暖、献爱心”扶贫慰问活动,为贫困家庭带去普盛海洋的爱心关怀及春节的祝福。

“送温暖,献爱心”扶贫慰问活动!“送温暖,献爱心”扶贫慰问活动!

  当天活动中,海南普盛海洋科技发展有限公司慰问团队听取万冲镇委书记张国辉通报卡法村和抱班村扶贫工作基本情况后,进村入户深切走访慰问贫困户,关心贫困户,并为卡法村全部贫困户138户和抱班村全部贫困户40户发放扶贫慰问物资,每户发放大米5袋、健力宝2箱、金龙鱼食用油2桶,每户发放慰问物资合计480余元,两个村共计8.5万余元。

林振康副县长慰问贫困户!林振康副县长慰问贫困户!

  在走访的过程中,普盛海洋董事长纪枨文、总经理毛寅海一行与贫困家庭成员进行深入交流,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们多多保重身体,保持乐观心态,还为他们送去了大米、食用油等物品,献上浓浓的爱心,让这些需要关怀的特困家庭在春节到来之际,感受到来自社会大家庭的温暖和祝福。

 陈求妹副县长给贫困户发放慰问物资! 陈求妹副县长给贫困户发放慰问物资!

  受助贫困群众满怀感激,情不自禁的说出肺腑之言:党和政府真好,社会爱心人士真好。慰问团队纷纷表示,践行公益、回馈社会是我们企业的社会责任,希望此次扶贫慰问活动,能实实在在帮助万冲镇一臂之力,为受助贫困户“帮其所需,扶其所急”,助力卡法村和抱班村早日脱贫。

 张国辉镇委书记给贫困户发放慰问物资! 张国辉镇委书记给贫困户发放慰问物资!

  普盛海洋董事长纪枨文表示,作为乐东县本土的海洋科技企业,公司一直秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,践行社会责任、奉献爱心。积极响应《乐东黎族自治县科技助力精准扶贫工程实施方案》的号召,在精准扶贫公益事业与社会责任方面作出应有的贡献。

 普盛海洋董事长纪枨文、总经理毛寅海给贫困户发放慰问物资! 普盛海洋董事长纪枨文、总经理毛寅海给贫困户发放慰问物资!

  “授人以鱼不如授人以渔”,普盛海洋一直坚持科技扶贫的理念,依托乐东县智慧海洋牧场强大的科技力量和资源优势,因人施策、因地制宜,构建科学合理的农村扶贫新战略,普盛海洋董事长纪枨文表示,今后,我们将深入脱贫攻坚一线,采取更精准、有效和可持续的科技扶贫行动,帮助农村贫困人员学习新知识、掌握新技能,带动大家就业,让农村贫困人口真正实现脱贫,走上致富之路。

  为期一天的“送温暖、献爱心”扶贫慰问活动圆满结束,林振康副县长表示,坚决打赢扶贫攻坚战需要更多的社会力量,愿广大企业一同参与到扶贫公益事业中来,以实际行动践行社会主义核心价值观,履行社会责任,为实现全面建成小康社会奋斗目标贡献自身的力量。

 慰问团深入贫困家庭献爱心! 慰问团深入贫困家庭献爱心!

  海南普盛海洋科技发展有限公司董事长纪枨文先生表示,未来,普盛海洋将一如既往,继续与乐东政府高度协同,共同促进贫困地区恢复“造血功能”,推动农村科技进步,实现共同发展。以企业发展带动村民经济效益,为企业助力脱贫攻坚战作出示范、当好榜样,为扶贫事业再尽绵薄之力。