在去年的全运会、全国学生运动会等多项赛事的开幕式上,一群娃娃们身着运动服表演动感十足的篮球操,双手运球、背后传球、胯下运球,玩得有模有样,动感篮球操在向中小学延伸的精彩画面,给观众们留下了深刻的印象。在去年六月举行的浙江省第四届幼儿篮球表演大赛上,参赛人数更是达到1600人。这一切,与浙江省幼儿体育协会为幼儿体育的发展作出的不懈努力密切相关,也与其战略合作伙伴浙江篮生体育发展有限公司在背后默默的付出密不可分。

幼儿篮球表演大赛幼儿篮球表演大赛
动感篮球操表演动感篮球操表演

  2月3日上午,浙江省幼儿体育协会2017年度工作会议刚刚圆满落下帷幕,作为浙江省幼儿体育协会战略合作伙伴的浙江篮生体育发展有限公司就紧锣密鼓地召开了2017年度工作会议,向外界展示了其之所以能够有力推动浙江幼儿体育发展的“三把利剑”。

幼儿篮球及动感篮球操创始人余绍森老师发表讲话幼儿篮球及动感篮球操创始人余绍森老师发表讲话

  自上而下的幼儿体育课程输出

  作为浙江幼儿体育协会战略合作伙伴的浙江篮生体育依靠系统化的幼儿篮球教学、幼儿体育教育和师资培训模式,能够向全国幼儿园所、中小学输出幼儿篮球、足球、基本体操、体育绘本剧、趣味田径、模型和创意积木、木工小创客、体育舞蹈等项目的培训课程。在加强幼儿体育教练员队伍的培养和建设、提高教练员业务水平,规范教练员队伍管理的同时,也为其他省市提供了学习的模板和经验。自上而下培训体系的建设,不仅满足了日益多样化的幼儿体育师资培训需求,更能推动全国体育事业的可持续发展。

幼儿棋类大赛幼儿棋类大赛
幼儿基本体操大赛幼儿基本体操大赛

  幼儿体育专家团队的保驾护航

  全国幼儿体育资深专家 、浙江省幼儿体育协会副理事长余绍森作为浙江篮生体育发展有限公司总顾问致开幕词。浙江大学公共体育与艺术部副教授、CUBA创始人之一、中国大学生篮球协会原副主席兼秘书长陈南生教授作为篮生体育总教练为专家团队颁发了聘书。在南京理工大学动商研究中心创始人王宗平教授支持下,在会上,篮生体育成立了“儿童动商研究中心”,开发儿童动商测评体系,做到让大数据拥抱儿童健康。

专家导师团队亮相专家导师团队亮相

  “满天星百城万园”计划的预启动

  尽管浙江省幼儿体育风生水起,参加幼儿园和人数越来越多。但地区发展仍不平衡的问题显著,特别是海岛、乡村、山区等地的幼儿园由于幼儿体育教师人数缺乏、培训力度不够、体育器材缺少等原因,造成体育发展相对较为滞后。 浙江篮生体育发展有限公司总经理叶宏军表示,将积极实施浙江省幼儿体育协会的计划,在2018年完成500家幼儿园的送教活动,深入海岛、乡村、山区等地的幼儿园,让各地幼儿能够同等机会享受到体育带来的快乐,让更多的孩子爱上运动。

  “我们正与各方部门协调,酝酿‘满天星百城万园计划’,推广幼儿体育全国落地。”浙江篮生体育发展有限公司总经理叶宏军说,启动“满天星百城万园”幼儿体育推广计划,是致力于幼儿体育的研究实践、创新幼儿体育教育模式,从而推动幼儿体育教育水平提高,为幼儿体育教育产业未来的发展模式创新积累实践经验。

  幼儿体育教育作为我国整个体育工作的短板和薄弱环节,相信浙江篮生体育发展有限公司的这三把集公益性、系统性、专业性为一身的“利剑”,能够为浙江乃至全国的体育事业的可持续发展注入新的生机。

趣味田径表演大赛趣味田径表演大赛
幼儿模型表演大赛幼儿模型表演大赛

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com