为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,实现自身社会价值,2018年1月30日下午,由96345党员志愿者总站、嘉兴市96345社区服务求助中心、嘉兴市家庭服务业协会、嘉兴爱心康复医院联合组织举行了“暖心促和谐 聚心促发展”公益活动。嘉兴爱心康复医院的志愿者们走进小区,普及医疗知识,并给老人们进行了身体检查和健康指导。

(爱心诊疗活动现场)(爱心诊疗活动现场)

  当日,前来咨询的老人络绎不绝,大家依次排队进行登记,免费测量血压、血糖,并根据自己的身体状况向专家咨询。本次活动由嘉兴爱心康复医院医务处张小云主任带队,内科主任王平华、高级健康管理师王化军给前来的市民做健康咨询服务。专家们对老年人慢性疾病的早期症状、日常生活中如何防治、注意事项等问题进行了详细解答,并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。

  据现场医院专家的介绍,本次公益活动主要对各种慢性疾病引起的脏器功能障碍,如脑血管病、高血压、骨质疏松、糖尿病、营养不良、痴呆和失眠等问题进行了耐心的讲解,并针对老年人普遍存在的问题,给予接诊服务。

(爱心诊疗活动现场)(爱心诊疗活动现场)

  本次公益活动是嘉兴爱心康复医院“爱心、孝心、良心、责任心”的文化精神的体现。我们了解到,医院以上海第一康复医院、上海长征医院康复医学科、上海龙华医院康复医学科的先进技术合作为依托,为患者提供了专业、精准的康复医疗服务。

  在当地,嘉兴爱心康复医院凭借医疗实力与贴心服务深受居民信赖。在现场我们对医院也进行了详细的了解。这是一家由浙江家家健康控股股份有限公司投资、嘉兴市卫计委批准设立的二级专科康复医院,总建筑面积12000余平方米,专业康复治疗区面积1000余平方米。

  医院以神经康复、骨关节康复、疼痛康复为重点科室,不断引进国内外先进医疗设备,注重医学人才道德素质与专业水平的培养,为广大患者提供了安全放心的医疗服务。

(医院外景)(医院外景)

  从现场老人们的对话中我们感受到,通过嘉兴爱心康复医院的公益诊疗活动受益颇多。提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,此外志愿者还鼓励老人树立积极乐观的生活态度。社区居民对嘉兴爱心康复医院的活动表示高度认可,并希望能多多举办此类活动,提高生活质量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com