为庆祝中国农历新年,联合国正式发行中国狗年限量版“旺”字文化邮票。

  这枚限量版“旺”字文化邮票由中国文化名人、中国道学大师周海文题写,色彩上主要使用了中国春节传统的金色和红色。邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为“戊戌年狗”字样,周围则是狗的剪纸形象,右半部为金黄色的联合国标识。

  谈及“旺”字文化 邮票。周海文表示:“国家兴旺,民族兴旺,事业兴旺、家庭兴旺是我们每一个中国人内心的向往。“旺”字文化邮票旨在为全世界人民祈旺献福,中华传统文化与邮票的结合赋予了更多的人文想象,在人类命运共同体的倡议下,中国更加充满自信的融入世界,世界通过文化读懂中国,一张小小的邮票犹如桥梁,让世界人民感受中国的祝福分享中国的成就。”

  周海文认为,新时代文化融合势不可挡,文化产业亟需从中华优秀传统文化中汲取养分,从而使其活起来。未来,中华文化元素与世界融合的案例将不断涌现,中华文化走出去将成为新常态,新潮流。

  多年来,周海文致力于道学文化研究和传统文化推广,此前联合国曾发行过一套以中国文化名人、中国道学大师周海文头像为主题的纪念邮票,以周海文为代表的中国传统文化研究者,正在国际社会发挥着显著的示范推广效用。

  据悉,为纪念中国新年联合国邮政管理局近期还发布了狗年生肖邮票。今年的狗年邮票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票,而作为以中国文化名家书法题字为主要内容的“旺”字邮票尚属首次发行,其文化、收藏价值不菲深受“票友”喜爱。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com