2018年2月5日,智慧记与京东云、京东新通路达成深度合作,一起为个体工商户和初创企业送上全面升级的智慧记进销存管理软件。此次合作,是行业内的一次强强联手,并将在一定程度上推动传统零售业转型升级。

  升级后的智慧记融汇了三方在各自领域的优势。京东新通路可借助智慧记的进销存特性提升京东便利店的经营能力;京东云作为云计算服务的提供方,也将进一步发挥在零售、物流和商铺运营管理等方面的优势。携手京东新通路,新版智慧记打通了进货系统和进销存系统,京东云的强大计算能力将有效改善智慧记的系统处理的速度和稳定性,并进一步提升智能化水平和用户体验。

  在产品层面,升级后的智慧记将实现用户体系打通与对接内容包括用户信息、订单信息、库存信息等数据共享,为商家提供了“线下便利店+掌柜宝进货+进销存软件”的一体化解决方案 ,赋能更多零售店铺开启智慧门店的轻松管理和进销存生意记账。

  此前,试点商家已经对掌柜宝进货可自动生成进货单、库存统计、利润核算等应用表示出极大热情,快速体验了智慧记店铺应用场景,对全新智慧记的推出充满期待。

  此次合作,不仅是行业内的一次强强联手,还将推动传统零售行业的转型升级。如今,线上的流量红利正在以加速的方式衰减,线下零售企业的渠道价值正在逐步体现,实体零售回暖迹象明显,个体工商户将随之发挥更大作用。夫妻老婆店是个体工商户最为常见的形态,他们往往开有一个店铺或多个店铺,大量分布在街边的小店等地。全新智慧记为这些商家整合了上下游渠道;后续双方的大数据服务,对消费者的购买习惯进行汇总和分析,从获客到销售、从进货比价到智能补货、从财务智能记账到店铺利润核算提供支持。原本缺乏技术支撑、势单力薄的夫妻老婆店,如今可借助智慧记轻而易举地实现智慧经营,并融汇聚集成一股地缘优势,像撬动地球的杠杆一样推动传统零售业的转型升级。

  金蝶集团与京东集团的合作由来已久。2015年5月,金蝶与京东计划达成战略合作伙伴关系,携手为中小企业提供基于云服务的ERP整合解决方案;去年10月举行的2017年度(第七届)中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会上,京东云事业部总裁申元庆表示,“强强联手,互利双赢,通过智慧记+京东云+新通路,金蝶云与京东云惠及众多中小规模超市及便利店,赋能传统零售企业。”

  联手发挥业务优势,持续赋能传统零售企业,这将是金蝶与京东持续探索的方向。此次智慧记的成功升级,为金蝶集团和京东集团在产品方面的合作打下良好基础。智慧记以“简单、智能、领先”的产品体验为更多个体工商户及初创企业赋能,共享大数据时代红利,开启个体智慧门店,以一本健康账不断照亮他们前行的路。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。