凝聚中原力量,中国绿色校园建设质量联盟走进河南。

  刚刚,一场会议燃爆中原大地,上百名行业人士齐聚一堂,用热情和决心谱写着学校运动场地行业的新篇章!

  由中国绿色校园建设质量联盟发起、主办的“环保耐久运动场地技术交流会”在河南郑州召开。本次技术交流会得到河南当地多家企业的积极响应和强烈支持,上海都佰城集团、世界化工巨头——德国巴斯夫、泰山体育产业集团、郑州世通体育用品有限公司等多家企业协助参与,共计超过130位行业人士共同参与了本次会议。与会人士围绕“赶走毒跑道,抵制烂跑道”,引进新技术、新国标的会议主题展开了热烈而深入的交流探讨。

参会人员合影留念参会人员合影留念

  此次会议的召开,旨在建立和完善河南省校园体育设施行业自律机制和行业诚信体系,从源头入手,杜绝劣质材料进入建设环节,遏制行业恶性、低价无序竞争行为,规范行业生产经营行为,提高行业整体工程质量和从业素质,树立河南省学校运动场地行业新形象,促进行业的健康发展。

会议现场,座无虚席,中原力量共聚一堂。会议现场,座无虚席,中原力量共聚一堂。

  根据河南省教育厅公布的教育事业发展统计公报:截止2016年底,全省共有幼儿园18695所,小学2.28万所,普通初中4557所,高中阶段教育学校1592所,普通高等学校129所。全教育人口2754.28万人,占全省总人口的25.69%,河南省是名副其实的教育大省。在这种情况下,中国绿色校园建设质量联盟发起并组织行业及地区内的多位合作伙伴参与的本次“中国绿色校园建设质量联盟--环保耐久运动地坪技术交流会郑州站”大会,为河南省学校运动场地行业今后的规范和健康发展,打下了一个良好的开局。

  继去年12月底“中国绿色校园建设质量联盟共建绿色校园——标准先行”多方战略合作成功达成后,中国绿色校园建设质量联盟又马不停蹄地积极筹备下一场活动,也就是此次河南技术交流会。寒冬之际,尤其是在2018年农历新年来临之时,中原人士齐聚一堂,聚焦问题跑道、行业弊病与行业发展等问题,让我们感受到了大家的热情,更感受到了行业人士团结一心的精神和向善向上的力量。

  中国绿色校园建设质量联盟河南省运动地材专业委员会主任、大会组委会主席崔丰亮在致辞中表示,河南省校园体育建设行业具有极大的市场发展空间,如何从各个环节努力,提高项目校园体育工程建设质量,需要多方面的共同努力。作为一个长期在河南省体育建设工程的从业者,他希望通过组织本次会议,和大家共同探讨河南省学校运动场地行业今后的规范和健康发展问题。

  都佰城集团市场总监敬放在发言中表示,2015年毒跑道事件首次曝光后,政府、行业、社会各界都给予了高度的重视。都佰城作为巴斯夫运动地坪在大中华区唯一的战略合作伙伴,通过参与制定上海团体标准、发起塑胶跑道全过程链环保质量安全控制四方会议、与中国科学院共同成立中科联化有限公司、发起、成立中国绿色校园建设质量联盟、与中国民办教育协会签署“标准先行”战略合作备忘录等一系列整合产业链上下端的活动,努力从源头开始,杜绝问题跑道的产生。现在行业里已经出现了一些运动性能、耐久性能等质量不过关的烂跑道,如何系统性地去解决这个问题,是中国绿色校园建设质量联盟接下来要关注的重要方向。

  德国巴斯夫的技术专家罗昆在发言中,详细地讲解了作为世界化工巨头,巴斯夫从生产环节去管控其产品质量的卓越努力。罗昆表示,中国市场作为巴斯夫的重要战略组成,巴斯夫将始终致力于保持和都佰城的紧密合作,从联合研发、生产等环节着手,确保原材料不会造成任何毒跑道和烂跑道。

  李华作为河南省内资深的行业专家,结合即将发布的“中小学合成材料面层运动场地”的新标准,详细地分析了省内运动地坪的现状及趋势,并结合河南省行业现状,对包括运动地坪在内的未来发展给出了自己的意见。李华着重指出,物理性能不过关的塑胶跑道,长期以来都是困扰行业的一个问题。而都佰城创造性地将ETPU应用到跑道到中去,从而极大地提高了塑胶跑道的物理性能。这个创新对整个行业来说,是非常有意义的尝试。

  本次技术交流大会上,都佰城和泰山体育产业集团还详细地为与会代表介绍了多款具有代表性的运动地坪产品。其中都佰城新材料以现场摊铺ETPU的方式,向大家展示了BASF&;DBC跑道材料现场施工的安全性。现场还邀请了若干到场嘉宾,参与演示ETPU摔鸡蛋的互动环节,以最直观的方式体现出了ETPU卓越的物理性能。

  作为会议的亮点之一,所有到会的代表共同宣读了“河南省学校运动场地从业单位诚信自律宣言”——我单位自愿执行由中国绿色校园建设质量联盟发起的河南省环保耐久运动场地行业自律宣言,并郑重承诺:严格遵守国家的标准和法规,绝不以次充好,绝不唯利是图,绝不偷工减料,尽全力保证每一个建设项目都合法、合规、合格,共同规范河南省绿色校园建设工作,为祖国的未来提供安全、放心、可靠的运动场地!

  如雷贯耳之声响彻中原大地,是痛定思痛之后的决心,更是对行业美好未来的坚信不疑。中国绿色校园建设质量联盟会主席、都佰城集团董事长林凡秋曾多次说过,我们要重塑市场对行业的信心,不单单要做出环保耐久的好产品,还要让道德的力量重新回归到商业的路上。重建行业新秩序,其道德力量的回归对建立良好秩序、建立诚信环境、提高生产效率和企业家社会责任感,以及促进行业健康持续发展有着重要意义。中国绿色校园建设质量联盟此次的“中原行”凝聚了学校运动场地行业前进道路上无数的正能量,也再一次彰显了其对行业负责,对用户负责,对祖国未来负责的责任担当!

  会议的最后,主办方--中国绿色校园建设质量联盟还宣布,接收郑州世通体育用品有限公司河南省佳林建筑工程有限公司、河南超越化建工程有限公司、河南兴鸿建设工程有限公司、河南星亿体育场地建设有限公司、河南金阳光建设工程有限公司、河南天晟建设工程有限公司、河南坤立方建筑工程有限公司、河南宏达建设发展有限公司等9家企业作为中国绿色校园建设质量联盟在河南省的新成员,共同为河南绿色校园的建设努力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com