为了响应中宣部、中央文明办和新闻出版广电总局等部门推动“全民阅读”的号召,落实《“健康中国2030”规划纲要》的文件精神,服务望京国际人才社区建设,促进健康科普有效落地并能直接惠及每一个家庭,提升全民文化品位及健康素养。2月3日上午,由北京市老龄协会、中国医疗保健国际交流促进会、中国农工民主党中国中医科学院东直门总支指导,北京市朝阳区人民政府望京街道办事处、中国医促会保健养生分会、《养生指南》杂志共同主办的“全民阅读·健康中国(北京)公益进社区活动”启动仪式在望京街道为民服务中心举行。

  启动仪式及系列活动率先在望京开展,也是为了配合并支持望京国际人才社区建设,从包括文化、健康在内的各个领域全方位营造适合国际高端人才创新发展、生态宜居的类海外环境。北京市老龄协会处长冯海军、朝阳区社会办主任宝月凤、望京街道工委书记商建英、中国医疗保健国际交流促进会保健养生分会主任委员温建民、朝阳区卫计委副主任杨宏杰、朝阳区卫计委副主任肖志峰、朝阳区民政局副局长武宁、望京街道工委副书记谷雨、望京街道办事处副主任周向上、望京街道办事处副主任王溦、《养生指南》总策划邵修才出席了启动仪式。仪式由中国医促会保健养生分会副秘书长杜可主持。

  中国医促会保健养生分会主任委员温建民、《养生指南》总策划邵修才分别为本次活动致辞。

  望京街道工委书记商建英介绍:望京国际人才社区,是北京市首批四个国际人才社区试点之一(朝阳望京、中关村大街、未来科学城、新首钢),是按照市、区人才工作的整体部署,通过进一步加快望京国际人才队伍建设,营造良好的国际化发展氛围,深化非首都功能疏解,加快转变发展方式,全方位营造适合国际高端人才创新发展、生态宜居的区域环境,为辖区云集顶尖人才,汇集高端产业,引出国际标准的管理服务,为提升区域经济持续发展提供有力保障。

  启动仪式后,中国医促会保健养生分会主任委员、著名骨科专家温建民教授现场开展了一场关节养护的科普讲座。讲座结束,与众多志愿者医师共同为望京街道居民进行了义诊咨询,受到了居民的一致好评与欢迎。

  本次活动主题是“推动全民阅读·助力健康中国·服务望京国际人才社区”。结合当下我国居民健康素养低下以及养生养老热与养生养老乱的背景环境,活动将以专家现场健康讲座、赠阅养生期刊等百姓乐于接受的方式走进望京街道所辖22个社区,普及养生保健知识、指导社区百姓自我养生保健、推广有助于身心健康的生活方式,把健康教育落到实处,提高百姓的健康素养,服务国家的发展战略和望京国际人才社区建设。

  活动主办方最后表示:此项活动不是单次活动,会分步骤、有计划的走进全市社区,赠阅《养生指南》杂志并持续组织志愿者队伍走进社区开展系列主题的公益科普讲座。同时为了扩大公益活动受众面,突出构建良好的养老、孝老、敬老社会氛围这个主色调,后续活动中《养生指南》还将专题开展“孝老”文化讲座,并从各个社区采集百岁老人、养生达人的真实案例信息,进行跟踪、研究、整理、汇编后再次传播,以形成更大的社会影响力和示范效应,服务更多百姓的日常养生保健需求。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com