凛冽的寒冬,伴随着浓浓的年味。2018年1月27日,在清镇市人民政府主办、市商务局承办的“乡愁大集”清镇年货文化节启动仪式上,分别授予了游华斌、周斌斌、黄安贵、陈春凤等人“2017年清镇市电商风云人物”的奖项,由清镇市副市长蒋静颁奖。

  “不忘初心,继续前行”,在清镇电商的发展道路上,他们用自己的行动不断丰富和诠释新时代的贵州精神。因为有了一批像他们一样苦干实干、敢拼敢闯、自强不息、艰苦奋斗的人,才能创造和形成

  新时代“贵州精神”,推动清镇经济跨越发展。

游华斌“自强不息的精神品质”游华斌“自强不息的精神品质”

  改革开放以来,为了求生存、求发展,贵州人民不坐等观望,而是先干起来,用干的行动、干的劲头感动社会各界,赢得各方的支持。

  “一个字就是干”这是游华斌对自己常说的一句话。

  苦干实干,后发赶超,正是凭借这一股“干”的韧劲,2017年6月,游华斌带领着家乡人民网上售卖酥李。并在清镇市政府的大力扶持下,借助浙江良中控股有限公司,清镇酥李通过“互联网+电商”一路热销全国,再次助力黔货出山,带动百姓脱贫致富。

  “很多时候,与其坐着等,还不如先干,只有干了才知道结果,才能有所收获”游华斌说。

  游华斌思想上从“被动等”到“主动干”的转化,燃起大家不屈不饶、决战脱贫的火苗,把青山绿水变成金山银山,变成老百姓手中财富。

  周斌斌“勤劳实干的实践品质”

  勤奋,是新时代的“贵州精神”本质,就是要将“苦熬”变成“苦干”,将“坐等穷”转变为“实干致富”。

  “吃得苦中苦,方为人上人”这是周斌斌的座右铭。他常说:“做人要不怕吃苦,踏踏实实干好每一步,相信勤能补拙。”

  2017年9月,在清镇市电商办帮助下,周斌斌终于有了自己的第一家创业公司——斌进玉公司。

  “公司成立初期的日子,每天起早贪黑,一日三餐都顾不上吃。有时候去办证,排队等候就是一个下午。很多时候,咬紧牙关,熬过来的”周斌斌说。

  在困难面前,他并没有逃避,而是迎难而上,破解了一道有一道的难题,闯过了一个又一个险关,跨越了一重又一重障碍。

  黄安贵“敢为人先的担当精神”

  贵州人民以逢山开路、遇水搭桥的进取意识,勇敢向大山发起宣战,敢于创新、敢于走别人没有走过的路,创出了一片新的天地。

  “专心做人、本分酿酒,敢为创新,敢于担当,这是我们企业的责任” 黄氏酒厂创始人黄安贵说。

  2017年双十一期间,借助杭州农淘电子商务有限公司,在清镇“狂欢双十一”活动中,黄氏桃花酒作为重点产品,被苏宁推荐登上了CCTV财经频道,晋升为新时代“网红”。

  “接下来,我们还会不断挖掘产品的特色和亮点,给消费者更多尝试,同时把酒文化以新的视角做更好诠释。以身作则,带领群众脱贫致富,敢于做新时代的企业领军人。”黄安贵说。

  黄安贵正是因为有了敢攀高峰、敢涉险滩的勇气,黄氏酒厂才能在电商道路上中成功实现转型,不断创造奇迹,树立标杆、榜样。

  陈春凤“艰苦奋斗的拼搏精神”

  艰苦奋斗是新时代的灵魂,它贯穿于“贵州精神”的形成、发展的全过程,是延续历史的精神传统。

  2003年,下岗后的陈春凤看中了清镇土特产的商机, 为进一步打开市场,每天起早贪黑背着样品,走遍了贵阳的大街小巷。

  2017年,在清镇市电商办指导下,借助贵州爬山虎网络科技有限公司,通过电子商务带动“黔货出山”,以清镇黄粑、刺梨干为龙头,将当地土特产销往全国各地,带动百姓脱贫致富。

  陈春凤将不畏艰难困苦、锐意进取、坚忍不拔、奋发有为融入新时代“贵州精神”,不忘初心,不断进取。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。