2017年10月,十九大报告将老有所养列为民生七有之一,将养老问题列为民生五难之一。中国已经进入人口老龄化快速发展的时期,截止2016年底,60岁以上的老年人口突破了2.3亿,占总人口的16.7%,进一步分析民生问题的解决程度和老龄化带来的深刻变化,以及老年人对社会服务需求持续高涨,就会发现,养老不仅仅是养老机构和养老企业的事,已成为全社会广泛关注的重大问题。

  从养老体系的结构来看,世界银行1994年首次提出“三支柱”概念:

  第一支柱是最基本的养老,由政府管理;

  第二支撑柱是雇主养老计划;

  第三支柱是个人养老储蓄。

  在过去的数十年中,我国养老金更多的是第一支柱,第二支柱规模较小,第三支柱很多人缺乏养老意识,再加上相应的制度安排也不够完善。这就意味着,我们更多依靠的是基本养老,退休之后仅仅依靠养老金难以过上优质的生活。尤其是随着老龄化的加剧,老年会越来越多,与此同时,养老保险账户结余会越来越少,将会出现“僧多粥少”的局面。

  这也恰恰说明储蓄个人养老金的重要性。资金储蓄的方法的确有很多,但是哪种方法最适合用来储蓄个人养老金呢?存银行,担心通货膨胀,人民币贬值;投股票,风险太高,怕亏损;买基金,虽然风险较低,但盈利也低。个人养老金的储蓄不应该只是一味的存钱,把已有的资金变得更有价值,这样才能让未来养老更加幸福。保险产品的优势在这个时候就一跃而出,委托给专业机构,省心又省力。给养老金一颗强有力的“定心丸”。

  传富尊享就是一款能够满足养老金储蓄需求的保险产品,0-60周岁的人群都可以投保,交费周期短,满期给付。可以实现短期财富强制储蓄计划,满期的给付保额,高于所交保费。从保单第五个保单年度末开始,最高每年给付年交保费9%的生存金,第五个保单年度末额外给付6倍特别生存金。若急需用钱可以进行保单贷款,申请高达现金价值的80%用于资金周转。

  老年生活有保障,传富尊享,给你的养老金也服一颗“定心丸”吧。

  温馨提示:

  1、本产品由中国平安人寿保险股份有限公司发行与管理,代销机构不承担产品投资、兑付和风险管理责任。

  2、本保险产品计划由平安传富尊享年金保险(简称“传富尊享”), 平安聚财宝(2017,Ⅱ)年金保险(万能型)(简称“聚财宝17Ⅱ”,聚财宝17Ⅱ非强制捆绑销售,可选)组成。

  3、本保险产品计划中平安聚财宝(2017,Ⅱ)年金保险(万能型)(简称“聚财宝17Ⅱ”)为万能保险,结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的。

  4、本资料所载内容仅供您理解保险条款所用,在某些情况下,中国平安人寿保险股份有限公司不承担给付保险金的责任,具体保险责任、责任免除、合同解除及其他内容详见保险条款。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。