1月29日至2月2日,“2018·吴哥窟世界文化遗产研学写生之旅”活动顺利进行,来自中国北京、广东、辽宁等地的小画家一行二十多人在柬埔寨暹粒省开展为期五天的国际研学与交流活动。孩子们考察了世界文化遗产——吴哥窟,在吴哥古迹的多个景点挥毫写生,还访问了当地的学校,与柬埔寨青少年进行友好交流。
    吴哥窟是柬埔寨的国家名片,因神秘的历史、宏大的规模、别具一格的建筑工艺以及令人惊叹的浮雕艺术而闻名于世,被称为写生及摄影爱好者的天堂。“2018·吴哥窟世界文化遗产研学写生之旅”是为了贯彻2016年12月19日教育部等11部委印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,由全国少年儿童美术摄影大赛组委会组织的研学旅行与国际交流活动。全国少年儿童美术摄影大赛组委会秘书长卜茂清任本次研学交流团团长,北京市完美时光文化传媒有限公司和《写生世界》参与了此次活动的协办。
    在五天四晚的行程中,小画家们通过开展研究性学习、户外写生、国际交流与旅行体验相结合的形式,提高了绘画专业水平,开阔了眼界,增长了阅历,获得了多方面的收获,随行的家长们对孩子在几天之内的成长感到非常满意。
    为优秀选手提供国际交流平台是全国少儿年儿童美术摄影大赛的重要特色之一,为此组委会每年都会组织一些研学旅行和国际交流活动。据悉,2018年组委会还将组织赴欧洲及一带一路国家的研学旅行,而“吴哥窟世界文化遗产研学写生之旅”也将继续举办并成为一个成熟的活动品牌。

在白云国际机场准备出发在白云国际机场准备出发
中国小画家与柬埔寨小画家合影中国小画家与柬埔寨小画家合影
小画家们在吴哥窟写生小画家们在吴哥窟写生

  李霞、赵燕、谷国英等老师指导同学们在吴哥窟写生

《古墓丽影》拍摄地留影《古墓丽影》拍摄地留影
考察塔布伦寺考察塔布伦寺
女王宫精美的浮雕让小画家们惊叹不已女王宫精美的浮雕让小画家们惊叹不已
热带丛林中的快乐热带丛林中的快乐
昔日的王宫迎来了中国小画家昔日的王宫迎来了中国小画家
写生中的小画家写生中的小画家
中方代表团卜茂清团长向柬方小学校长赠送书法作品中方代表团卜茂清团长向柬方小学校长赠送书法作品
柬方学校举行仪式欢迎来自中国的师生柬方学校举行仪式欢迎来自中国的师生
中柬两国学生友好交流中柬两国学生友好交流
中方代表与柬方学校负责人合影中方代表与柬方学校负责人合影
中国小画家教柬埔寨学生练习羽毛球中国小画家教柬埔寨学生练习羽毛球
中柬学生合影留念中柬学生合影留念

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。