维生素是人体必需的微量元素,人类各个阶段都需要它,尤其是孕妇。维生素在胎儿生长、发育、代谢过程中起着不可缺少的作用,缺少任何一种,都可能对胎儿造成无法挽回的影响,维生素的来源有哪些呢?这里就来推荐一下常见维生素的食物来源吧:

  1、维生素A

  维生素A是一种脂溶性维生素,促进细胞的成长和繁殖,并且能够保护皮肤和粘膜的健康,对视力、骨骼发育也有十分重要的作用。

  植物性来源:大多数深绿色、红色、橙色、黄色蔬菜,包括羽衣甘蓝、菠菜、西蓝花、胡萝卜、南瓜等,还有芒果、柿子等等水果。

  动物性来源:动物肝脏、全脂奶、蛋类。

  孕妇常吃这些食物和孕妇多种维生素矿物质片,很有营养!

  2、B族维生素

  B族维生素是一个大家庭,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等,这些维生素都是辅酶,一旦缺乏就会引起代谢障碍,尤其是叶酸,缺乏可能导致胎儿畸形。

  植物性来源:糙米、黑米等杂粮、豆类、坚果、蘑菇等菌类、蔬菜。

  动物性来源:奶酪等奶制品、肉类、蛋。

  3、维生素C

  孕妇对维生素C的需求量比普通成年人要大,补充维生素C够促进胎儿的身体骨骼以及结缔组织的良好发育。

  植物来源:鲜枣、橙子、橘子、草莓、番石榴等等水果,还有辣椒、西红柿、芥菜、西洋菜等等蔬菜。

  4、维生素D

  维生素D与骨骼发育息息相关,缺乏容易出现儿童骨骼硬度降低,严重缺乏时会导致佝偻症。维生素D可以在人体合成,所以多晒太阳有助于合成维生素D。

  动物来源:动物肝脏、奶类、蛋类。

  5、维生素E

  维生素E也是一种脂溶性维生素,是一种主要的抗氧化剂,能够维持人体的血液系统和中枢神经系统的正常运转,并且有利于孕妇的新陈代谢,降低流产几率。中国人由于特殊的饮食习惯,维生素E摄入比较高。

  植物来源:菠菜、卷心菜、菜塞花、羽衣甘蓝、莴苣、甘薯、山药等蔬菜,核桃、杏仁等等坚果,谷类。还有橄榄油、花生油、芝麻油等油脂类。

  以上就是各种维生素的主要来源,如果担心维生素不足,可以用汤臣倍健多种维生素矿物质片(孕妇早期型)和(孕妇型)来补充。

  汤臣倍健公司针对孕妇不同阶段需要的营养含量,特意为孕妇量身打造,汤臣倍健多种维生素矿物质片(孕妇早期型)适合孕期前3个月的妇女食用,汤臣倍健多种维生素矿物质片(孕妇型)适合孕期4~9个月以及哺乳期妇女食用。这两款款都含有16种孕妇所需的维生素和矿物质,一天一片,满足孕妇的需要。

  食物加上汤臣倍健多种维生素矿物质片,为孕期保驾护航。

  孕妇常吃这些食物和孕妇多种维生素矿物质片,很有营养!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。