宝宝上火总是会让妈妈们感到很焦虑。部分新手妈妈到处求方,打听宝宝上火怎么办。其实许多家庭常用的方法就是给宝宝喝一些三公仔小儿七星茶,三公仔小儿七星茶效果怎么样?

  三公仔小儿七星茶的成分

  三公仔小儿七星茶颗粒沿用我国民间数十年的验方,由薏苡仁、山楂、稻芽、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味“药食同源”材料制成,具有开胃消滞,清热定惊的功效,用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。

image

  三公仔小儿七星茶效果怎样?

  据专家介绍,七星茶是目前比较温和的儿童去火药。作为小儿上火的专用药,七星茶含有薏苡仁、山楂、稻芽、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七种成分。薏苡仁健脾利湿,主攻脾胃之火;山楂健胃消食,主攻胃火;稻芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻心火;蝉蜕清热疏水,主攻脾火;钩藤平肝息风,主攻肝火;甘草补肝益气,调和诸药。

  三公仔小儿七星茶不仅安全性较高,且具有较好的促排便的作用。而且还具有保护肠粘膜免疫屏障和机械屏障的作用和机制,具有肠道功能调节作用、胃功能调节作用、镇静作用、利尿作用以及解热作用,还具有抗炎作用和体外抑菌作用。

image

  三公仔小儿七星茶安全吗?

  国家颁布的法定药品标准《中国药典》中,对七星茶的配方已经有了明确规定:1000g七星茶由893g薏苡仁、893g稻芽、446g山楂、670g淡竹叶、335g钩藤、112g蝉蜕、112g甘草加工制成。

  七星茶含有薏苡仁、山楂、稻芽、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七种成分。薏苡仁健脾利湿,主攻脾胃之火;山楂健胃消食,主攻胃火;稻芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻心火;蝉蜕清热疏水,主攻脾火;钩藤平肝息风,主攻肝火;甘草补肝益气,调和诸药。

  据珠江医院儿科中心主任医师李宏介绍,七星茶是目前比较温和的儿童下火药,用药虽然平淡,但是成分搭配得当,符合小儿的生理特点。家长只要为孩子挑选配比合理的七星茶品牌,如三公仔,是不会过于寒凉的。

image

  三公仔小儿七星茶效果怎么样?根据很多宝妈的反馈来看,三公仔的效果还是很不错的。而且它还具有OTC标识,在安全性上也是有保证的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com