随着新能源汽车市场的快速发展,截止2017年9月,全国共有公共充电基础设施17.1万个,充电设施生产和运营企业500家。充电基础设施质量良莠不齐的问题逐渐显现,充电枪质量不过关、车桩兼容性差等各种充电问题不断涌现。现实问题让充电基础设施的标准和规范迫在眉睫。

  CEO饶陆华先生表示,为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(国办法{2015}73号)的文件精神,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“联盟”)在国家能源局的指导下于2017年7月中旬正式启动充电基础设施标识管理评定工作。

  作为中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“联盟”)的正式会员,深圳市科陆电子科技股份有限公司积极参与联盟组织的标识管理评定体系检验。经授权检测、认证机构对科陆自研充电桩的检测和评定,科陆充电桩名列首批标识发放名录的七家企业之一,联盟已于近日在官方公众号公布消息(详见链接)。

  科陆本次被授予标识设备的类型为直流充电桩型号为CL5899-BO8A,主要适用于城市专用充电站(服务于公交车、出租车、公务车、环卫车及物流车等)、城市公共充电站及城际高速公路充电站(服务于私家车、通勤车及大巴车等)等需要直流快速充电的场合,特别适合场地受限情况下的快速部署。该设备本次标识管理评定工作是经过中国电力科学研究院有限公司检测,中电联(北京)认证中心有限责任公司进行认证的。科陆李博士认为,业界对于科陆的认可和钦佩源于产品过硬,客户尊敬佩服源于实践的认可。

  作为首批新能源汽车充电设施运营商,科陆始终坚持“产、研、投、用”一体化运作,部署从充电桩自主开发并拥有完全知识产权,设备生产,基础设施运营,到充电站的建设,新能源车辆运营等战略,集“车、桩、站、位、人”五位一体资源整合,利用大数据、能源管理等帮助用户节省充电费和停车费,提高充电服务商的资源利用率和经济效益,并具备敏锐的眼光预判行业发展趋势,以客户为中心,想客户之所想,全心全意为客户提供更便捷的充电服务。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com