在“红红火火中国年”新春佳节即将到来之际,2月7日晚,由市委宣传部和北京市文学艺术界联合会主办的“牢记嘱托 携手冬奥”2018京张文化交流暨新春联欢晚会在河北北方学院博雅会堂精彩上演。

  北京市文联主席张和平、党组书记沈强,驻张部队首长黄铭、方永祥、徐建勇等,市委书记回建,市长武卫东,市政协主席王江,市领导赵占华、张春生、苑建国、戎均文、陈冲、姚爱国、何兰、张辉、申全民,市法院院长王靖,与北京市来宾、驻张部队部分官兵和我市各界群众一同观看演出,共迎新春佳节。北京市文联向我市捐赠书画。

  期间,回建与张和平交流中表示,京津冀三地地缘相接、人缘相亲、文化一脉。希望三地进一步加强交流、互动,促进文化共同繁荣发展。借助京津冀协同发展和京张携手筹办2022年冬奥会的“东风”,张家口和北京的联系更加紧密,下一步将进一步紧紧抓住机遇,为京张文化交流、互动创造更多机遇和条件,推动三地文化大发展大繁荣。

  沈强、张春生分别致辞。近年来,京津冀三地文联紧密协同,在采风创作、基地建设、展演展示、文艺志愿服务、文艺活动举办等各方面开展了深入合作。北京与张家口一衣带水、唇齿相依,京张携手筹办2022年冬奥会,更加促进京张两地在多领域的合作与发展。

  本届晚会分为“载歌载舞万家欢”“幸福家园天地美”“京张携手迎盛会”三个篇章,来自北京与我市的艺术家精诚携手、同台欢畅,充分展示两市合作交流成果,营造京张携手办冬奥的热烈氛围,为观众奉上一届展示两地情、开启新征程、气势恢宏的文化盛宴。

  晚会在《红红火火中国年》的歌舞中拉开序幕,热闹喜庆的浓厚氛围立即让现场年味十足、春意融融。随后,歌舞、口梆子戏歌、小品、相声等精彩节目将晚会推向一个又一个高潮。群口口书《算账》以德胜村一年来的变化为蓝本改编,展现了乡亲们牢记嘱托,坚决脱贫致富的信心。

  整台晚会综合运用现代视频效果和舞美、灯光效果,极具创意。晚会在歌舞《扬帆远航》以及全场观众经久不息的掌声中落下帷幕,展示了全市人民意气风发,对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩的精气神和高标准完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷的坚定信心和决心。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com