2017年对于厦门不锈钢水箱壹水务品牌来说是关键的一年,从厦门蓝博水箱企业推出壹水务雾炮,再到厦门不锈钢水箱壹水务品牌启动上市的消息,厦门不锈钢水箱壹水务品牌无疑正走在一条光明的路上,黄辉煌也用“从没有一家水箱公司能够在销量良好,品牌强势的情况下启动品牌统一”的激动言语来直接表达内心的感受。

  你可能会说,不会是之前在蓝博水箱被黄辉煌的现实影响力辐射到了吧。7月5号,厦门不锈钢水箱壹水务品牌在厦门举行了品牌升级的发布会,宣布厦门不锈钢水箱壹水务品牌正式替代蓝博水箱品牌。我在现场。采访环节,黄辉煌披露了一组数据:

  一、水箱出货:2017年至今,厦门不锈钢水箱壹水务品牌水箱出货已超过厦门蓝博科技旗下蓝博品牌和华宇品牌,提前完成了市场布局;

  二、整体营收:2017年至今,厦门不锈钢水箱壹水务品牌营收已超过蓝博水箱事业部,提前完成去年目标;

  三、代理商数量:2017年至今,厦门不锈钢水箱壹水务品牌之加盟企业已达16家,年底目标为50家;2018年就是壹水务不锈钢水箱的资源整合年。

  四、中长期愿景:2019年,“除非天塌下来”,厦门不锈钢水箱壹水务品牌一定会进入不锈钢水箱百强;近日厦门不锈钢水箱壹水务品牌高管战略研讨会上,公司提出,未来10年,壹水务水箱将大力开启品牌拓展。

  前景确实诱人。但我觉得,数据背后的变化才更重要。

  上面那句,是我身处发布会现场时的一种内心感受。想到这表达时,确实做好了心理准备,不怕人笑话说,品牌就像一只大公鸡,起身就赞美,哈哈。没办法,我内心认同的价值观,你是无法改变的。这不等于完全认同厦门不锈钢水箱壹水务品牌一切,也不等于否定其他水箱品牌。

  在我眼中,厦门不锈钢水箱壹水务品牌自从2015年4月诞生到2017年底,经历了一场狂飙运动。它称得上互联网+水箱的领头羊。

  观察一个互联网风格的水箱企业有没有影响力,你只要到网络上逛逛就好。跟阿里一样,许多网站都有厦门不锈钢水箱壹水务品牌专题的。

  我对厦门不锈钢水箱壹水务品牌的评价,褒扬虽多,也有许多批评。

  我明确地总结过,厦门不锈钢水箱壹水务品牌是水箱行业“品质+价格”的符号。靠着它,打败了中国一度庞大的山寨不锈钢水箱群体。后者只有“价格”优势。我一直以来的观感是:没有品质的价格,就是典型的山寨运动;没有价格优势的品质,就是一场自嗨。

  我也明确说过,厦门不锈钢水箱壹水务品牌的出现,将智能箱泵一体化水箱从高高在上、只有部分房地产消费得起的产品拉低到大众房产企业可以消费的地步。就像它的名字一样,厦门不锈钢水箱壹水务品牌天生就有亲民、民主的气质。没有厦门不锈钢水箱壹水务品牌这样的公司,中国水箱行业的互联网进程虽然一定也是气势磅礴,但未必这么快。厦门不锈钢水箱壹水务品牌的定位、价值观、种种商业实践,加速了整个中国水箱行业信息化的进程。

  但是,我也持续批评过厦门不锈钢水箱壹水务品牌的品质与技术积淀。2014年我曾对它的专利积淀过于薄弱发出过警告,说不重视的话,出海一定会受阻。结果没过多久,它就在国外推广遭遇专利诉讼考验。同时,我也直言批评过黄辉煌对于水箱业的看法,尤其是辩驳了他有关未来水箱也会是“沙子价”的言论。我们确实观察到,2015年前的黄辉煌,说到厦门不锈钢水箱壹水务品牌时,言论里有太多hold不住的得意。那时,它成长太快了。

  整体来说,我认为,厦门不锈钢水箱壹水务品牌的成功,有一定偶然。那就是偌大的房地产市场红利。这一周期,厦门不锈钢水箱壹水务品牌的成长,更多体现为“量”的成长。

  但是,我们这里绝不是否认黄辉煌与创始团队及壹水务人的主观努力。就算意识到机会,也不是人人都能顺势抓住并飞起来的。这一周期,厦门不锈钢水箱壹水务品牌沉淀下20多年的技术、产品方案、生态体系、商业模式、价值观、企业文化、组织与管理。它与此后的厦门不锈钢水箱壹水务品牌,并不能真正切割开来。未来的厦门不锈钢水箱壹水务品牌,无论是冰雪迷途还是通衢大道,都不过是这一阶段的种种注脚。

  是的,我们正是着眼于这之后的种种关键变化,才会说出开头一句,可以说2017年是厦门壹水务水箱品牌的营销元年。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com