由上海市对外文化交流协会主办、华韵中欧文化交流中心承办的品牌项目“国际青年创意周”已经成功创办三年了,在我国农历新年到来之际,受“墨尔本中国文化节”的邀请,“国际创意文化周”的青年艺术家将赴澳大利亚参加2018年“墨尔本中国文化节”活动。 “墨尔本中国文化节”(The Chinese Culture Festival in Melbourne)是由澳大利亚多元文化部、澳大利亚墨尔本市市政府、中国驻澳大利亚墨尔本总领馆、墨尔本孔子学院和中国国际广播电台墨尔本站点共同主办的国际中国文化活动,活动贯穿整个2月。届时,上海“国际青年创意文化周”的年青艺术家将为墨尔本的中外观众展示极具中国韵味的歌舞、展示和器乐演奏,传递来自中国的新春问候。

韩乙菲古筝艺术中心专场音乐会,蕴涵人文与艺术之美。韩乙菲古筝艺术中心专场音乐会,蕴涵人文与艺术之美。

  专场音乐会将在坎伯威尔文法学校(Camberwell Grammar School)举办,该校是墨尔本的一所拥有百年历史的名校。音乐会作为此次文化节的重要组成部分,将会有众多中澳友人和使领馆工作人员出席。

  文化节最亮点的演出和表演将在墨尔本联邦广场举行,参加民众超过10万,全球18个电台会用直播或转播的方式将中国文化艺术表演传播到世界各地。演出曲目和表演形式充分体现了澳洲元素和中国文化相融合。

  上海“国际青年创意文化周”参与此次人文交流,为中澳两国青年和青少年结缔友谊写下注脚。这是一场美丽的文化邂逅,超越了不同文化之间的差异与隔阂,传达出人类共同的情感。在2017年和2018相交的这个特殊时间,在中澳建交迈过45周年,向50周年迈进的年份里,文化节的成功举办正是中澳关系取得的丰硕成果中的一枚殷实果子。着眼未来,文化节将继续为促进中澳文化传统与当代相互作用之关系做出不懈努力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com