这段时间《中国诗词大会》真的很火,似乎又勾起了人们对古诗词的向往。这不,家在湖北长江边上的小王前几天看了《中国诗词大会》后,决定亲自去田野地间寻找诗意。但是没想到的是,早上天气还好好的,过了一段时间后就开始吹风,天也阴了下来,不久后就下起雨了。只顾着寻找诗意却没有准备雨具的小王,在郊外无奈地淋了一场雨,后来好不容易遇到回城的公交车才得以脱身。

 

 

  由于在外淋了雨,并且吹了风,小王回家后就感到有些不舒服,接着便开始咳嗽,到晚上他感到有点头痛发烧,这时他才知道自己感冒了。这天晚上小王感到非常地难受,觉也没有睡好。第二天小王便早早地赶到了医院去看医生,医生给小王检查了一下,又问了一下小王的症状,诊断小王的病情为外寒入侵体表引起的风寒感冒,并叮嘱小王说虽然冬天已经过去了,但是也要小心倒春寒,外出时一定要注意,在家也要多加衣物,以免受寒。

 

 

  小王认真听取了医生的建议,并按照医生所说的买了一盒吴太感康。医生说吴太感康有抑制感冒病毒、解热镇痛的作用,可以用来治疗风寒感冒,并且可以缓解风寒感冒引起的头痛发烧、咳嗽等感冒症状。小王当天按照医生说的吃了感冒药,早晚各一片,并且多加了衣服,早早地休息了。没想到吃了一天后病情就改善了不少,头痛发烧减轻了很多,只是依然有咳嗽。接下来的三天小王依然按时按量吃药,身体就已经基本康复了。而且在吃药期间,除了偶尔会感到有些困意以外,没有任何的不适。小王感到吴太感康的效果真的很不错,并且价格很实惠,于是就在家里备了一些以预防感冒,不过最主要的,还是医生说的平时就应该多加注意,让感冒无机可乘。