日前,市环保局发布李沧沔阳路拓宽改造工程环评公示。项目西起左云路、东至四流中路,沿线与安顺路、临汾路、规划八路、规划浏阳路相交。项目拓宽改造全长800m,为双向四车道,为城市次干道,工期12个月,计划2019年建成。项目在沔阳路与安顺路交叉口东北象限建设景观广场一座。

  记者了解到,沔阳路现在车行道宽约7至8m,两侧人行道宽约2至3m(局部为宽约1m的甬道),下穿胶济铁路段道路起伏较大,通行条件较差,且全线未实现规划宽度,随着周边地块的建成入住以及南北向主要道路(安顺路、四流中路)的实施,沔阳路交通压力日益增加。为此,李沧交通商务区建设办公室拟对沔阳路进行拓宽改造。本工程的实施对于加强片区内东西向交通联系、方便沿线地块交通出行、提升沿线景观具有重要意义。

  整个改造工程全长约800m,建设内容包括道路工程、交通工程、管线综合工程、景观工程、照明工程等。拓宽后,道路为双向四车道,道路等级为城市次干道,设计车速为30km/h。另外,本项目在沔阳路与安顺路交叉口东北象限建设景观广场一座,广场绿化面积约为1830㎡,铺装面积约为1620㎡。项目总投资44446万元。