原标题:公租房租金定了 快瞅瞅多少钱    原标题:公租房租金定了 快瞅瞅多少钱

  根据低收入户籍家庭支付能力 承租家庭实行差别化租金标准

  早报讯 昨天,市物价局、市国土资源和房屋管理局、市财政局联合发出通知,公布了万科紫台等12个公共租赁住房项目租金标准。该12个项目采取差别化租金标准,分为四档,其中最低租金为每月每建筑平方米0.75元,最高租金标准为每月每建筑平方米20.79元。

  这些项目包括:市北区万科紫台项目396套,海尔国悦公馆项目85套,金玉良缘项目148套,和达城上城项目215套;崂山区中联锦城项目138套;黄岛区黄埠岭项目1234套;城阳区青特赫山项目33套,银盛泰·泰鑫苑项目82套,海都汇府项目49套,天泰以琳美地项目140套,万豪风景项目38套,仙悦花园项目42套。

  上述12个公共租赁住房项目同地段同类住宅市场租金标准分别为:市北区万科紫台项目、海尔国悦公馆项目、金玉良缘项目为每月每建筑平方米28元,和达城上城项目为每月每建筑平方米29.70元;崂山区中联锦城项目为每月每建筑平方米17.30元;黄岛区黄埠岭项目为每月每建筑平方米12.50元;城阳区青特赫山项目、银盛泰·泰鑫苑项目、海都汇府项目、天泰以琳美地项目、万豪风景项目为每月每建筑平方米17.80元,仙悦花园项目为每月每建筑平方米16.50元。

  根据低收入户籍家庭的支付能力,承租家庭的差别化租金标准分别为:第一档为每月每建筑平方米0.75元;第二档为市场租金标准的30%;第三档为市场租金标准的50%;第四档为市场租金标准的70%。(记者 孙启孟)