今天,2017年青岛市积分落户公告发布,计划指标为2000人。自2015年实行积分落户以来,两年间已经有2177人积分成为“青岛人”。

  今年,受居住证时限符合条件人数增加,以及住房限购因素影响,预计积分落户申请人数将大幅增加。

  所以,有打算落户青岛的亲们要抓紧时间啦!

    1具有高中以上学历;    1具有高中以上学历;

  2在本市(指城区和新区)有合法固定住所;

  3持本市有效的《山东省居住证》满3年;

  4在本市就业创业并按规定缴纳社会保险满3年;

  5无犯罪记录。

  城区是指市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区(不含红岛经济区)和青岛经济技术开发区;新区是指黄岛区(不含青岛经济技术开发区)和红岛经济区。

  申请时间:

  7月11日至8月10日

  申请流程

  7月11日至8月10日期间,登录青岛市人力资源和社会保障网(www.qdhrss.gov.cn“网上办事”栏目中“积分落户”板块,使用本人身份证号和社保查询密码登录认证,填报个人申报信息。

  填报完成后,系统自动初评各指标项积分和总积分。初评总积分达到100分以上(含100分)的,保存提交个人信息,完成网上报名。

  窗口提交

  网上报名后,申请人可于7月17日至8月16日的工作时间,到合法固定住所所在区人社部门受理窗口提报积分证明材料。

  受理窗口具体地址

    积分落户指标体系    积分落户指标体系

  在符合5个基本条件的情况下,按照积分落户指标体系积分。积分落户指标体系主要由基本分、导向分、附加分和负积分四部分组成。

  各项指标的累计得分达到100分以上(含100分)的,可申请参加积分排名。

  基本分

  年龄

  35周岁以下(含35周岁) 20分;36周岁以上每增长1岁减1分。

  文化程度

  本科学历70分;大专学历(包括高技)50分;高中学历(包括中专、职高、中技)30分;技能水平初级专业技术资格60分;中级工50分;初级工30分

  参保情况

  缴纳青岛市养老社会保险,每满1年积3分

  缴纳其它社会保险险种,每险种每满1年积0.5分

  住房情况

  合法固定住所建筑面积超过45平方米30分

  Tips

  合法固定住所指申请人拥有的住宅用途房产,但个人拥有的小产权房、商住房、仓储房等不能落户的房产不能用来申请积分落户。

  申请人一般应使用本人独立房产申请,属共有产权的原则上需产权证上有申请人姓名。

  共有产权的房产证上如无申请人姓名,仅限夫妻共有者申请。

  婚后房产未明确权属的可由其配偶出具证明材料,婚前房产需由公证机关出具共有证明。

   导向分

  紧缺工种10分

  申请落户黄岛区(不含青岛经济技术开发区)、红岛经济区20分

  附加分

  投资纳税

  在本市缴纳个人所得税3万元(含3万)以上,积100分;1万元至3万元(含1万不含3万),积60分;1000元至1万元(含1000不含1万),积40分。

  依法登记注册企业的法定代表人,企业在本市纳税20万以上,积30分,每增加10万元加10分,最高100分。

  依法登记注册个体工商户的经营者纳税3万元以上,积30分,每增加1万元积10分,最高100分。

  表彰奖励

  获得国家级奖项和荣誉称号30分

  获得省部级奖项和荣誉称号20分

  获得青岛市市级奖项和荣誉称号10分

  社会服务

  参加义务献血,每次积1分,最高不超过10分

  通过青岛市志愿服务网进行注册,成为青岛市注册志愿者。参加志愿服务,每满50小时积1分,最高不超过10分。

  负积分

  违法失信

  个人存在经青岛市公安部门核实的违法记录,视情节轻重,每条扣30-80分

  个人存在经卫生计生部门核实的违法国家、省、市计划生育政策法规有关规定的,视情节轻重,每条扣30-50分。

  个人信用存在较为严重不良记录,视情节每条扣20-60分。

    1积分落户申报材料已取消无犯罪记录证明、社保缴纳证明和计划生育证明三种,由相关责任部门负责核查。    1积分落户申报材料已取消无犯罪记录证明、社保缴纳证明和计划生育证明三种,由相关责任部门负责核查。

  2居住证办理情况由申请人在积分落户系统申报,公安机关将通过有关信息系统核准。

  3在居住证时间计算方面,实行累计计算,计算日期从2012年10月1日至2017年12月31日,期间有效的山东省居住证(含2016年1月1日执行国务院《居住证暂行条例》后的居住登记期)、暂住证和人才居住证的有效时间均累计计算,有效期累计满3年为合格。

  4申请人持青岛市以外评审或确认的初级专业技术资格证书,须到积分落户申报地所在区人社部门办理职称调入手续,经市人社局备案后方可积分。

  具体积分落户公告和政策问答,请登录青岛市人力资源和社会保障局网站(www.qdhrss.gov.cn)查询。

 

laiyu8an:青岛网络广播电视台