8月1日,记者从交警部门了解到,青岛交警部门持续开展针对危化品运输车交通违法的查处工作 ,此次曝光的11辆违法危化品运输车辆,是近期交警同三高速公路大队查处的,这些违法危化品车辆运输过程中,都存在交通违法行为 ,曝光的典型案例中,有闯卡逃制裁被民警拦截后企图逃跑的,有酒后驾驶油罐车上高速的……

  司机早晨欲闯卡逃跑被拦截

  7月30日早上7时,青岛同三高速交警大队值班民警,在沈海高速公路泊里收费站执勤时,一位男子驾驶着一辆运载危化品的红色半挂货车突然趁民警和收费站人员不注意,驾驶车辆冲卡前行,执勤民警见状立即快步上前进行阻拦,并将该车引导至一旁,没想到的是 ,就在民警押着驾驶员徐某前往执法站查询信息的时候,徐某竟然趁民警不注意又跳入驾驶室企图驾车逃跑,民警见状马上对其进行拦截。民警随后将徐某押带至执法站做进一步的调查。

  经查询,民警发现驾驶员徐某的行车证件与网上登记不符,属于伪造证件。据驾驶员徐某交代,自己的行驶证在一次跑长途的过程中弄丢了,考虑到补办证件时间较长,而且以后在过站卡时还要交过路费用,徐某便办理了一个假的行驶证,并借此多次逃避过路费,没想到这次会被高速民警查获。

  随后,执勤民警对杨某开具了强制措施凭证,对其闯卡的行为进行记6分,罚款200元的处罚,同时对其伪造证件的行为,处以驾驶证记12分,罚款2000元的处罚,并处15日内的拘留。

  司机没醒酒就闯卡上高速

  近期,青岛同三高速交警大队一中队值班民警,在疏港高速公路灵珠山收费站执勤时,一辆油罐车在上高速时快速驶入,民警见该车行驶轨迹异常当即上前拦截检查,谁知,该车驾驶员并没有理会民警的示意,反而加速向前行驶,民警立即上前阻拦将其逼停在高速路边 。

  当驾驶员打开车门下车后,一股浓重的酒味扑面而来。在民警要求其出示证件接受检查时,该驾驶员竟然嘟囔起来:“我又没喝酒 ,你们为什么将我拦下!”面对驾驶员的蛮横,民警拿出酒精检测仪对驾驶员史某和押车员进行吹气检测,发现其体内酒精含量为62mg/100ml,已经达到酒后驾车的标准值。看到检测结果后,驾驶员史某对自己酒后驾车的违法行为供认不讳,承认前一天晚上自己和同事两个人在饭馆吃饭时喝了几杯白酒 ,喝完后俩人在车内凑合睡了一宿,由于还要急于送货到指定地点,还没有醒酒的史某便在第二天清晨继续驾驶装有原油的油罐车继续上路,不料刚上收费站就被民警抓了现行。民警随后对驾驶员史某开具了强制措施凭证,让其到大队接受进一步的处罚。

  根据《道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。 文/图 城市信报记者 张林盛 通讯员 曲海青 栾心龙