青岛日报/青岛观/青报网讯 作为2017中国国际消费电子博览会重头戏之一的“随心所逸”平衡车狂欢节塈第二届中国平衡车竞技大赛青岛公开赛将于9月22-25日在青岛国际会展中心举办。

  青岛公开赛分为个人竞技赛和团体表演赛。其中,个人竞技赛为各参赛运动员从起点开始,依次完成绕桩竞速、足球射门、穿越高低杠最后冲过终点,以运动完成时间最短、失误次数最少为胜;团体表演赛则由三人(含)以上五人(含)以下共同完成,以团体协作性、表演难度指数和团队艺术表现力三个方面进行综合评分。

  随着城市拥堵的日益恶化,以平衡车作为新时代短途交通工具的绿色出行方式,受到了越来越多人的关注。为此,2017电博会将在展会现场专门开辟出700平方米的比赛场地。届时,平衡车爱好者和各大平衡车品牌企业将齐聚于此,为观众带来一场酷炫无比的竞技与花式表演相结合的精彩演出。各大领军企业也将在此共同探讨平衡车行业发展与未来趋势,助力平衡车产业大众化和市场化。

  (记者 沈俊霖)