8月2日,记者从市人社局了解到,青岛市“智慧人社”民生服务平台获得“第三届WeGO创新智慧城市金奖”。据了解,该奖项是青岛市电子政务系统的第一个国际级奖项,也是全国人社系统信息化领域首个世界级奖项。

  WeGO是世界各地的城市和地方政府国际组织,致力于以信息、通讯、技术和电子政务为基础的可持续城市发展,是讨论和分享电子政务及智慧城市问题的重要国际平台,现有来自全球各大洲的会员城市109个。

  “WeGo创新智慧城市”奖项花落本市并非偶然,近年来,市人社局在“智慧青岛”建设领导小组的指导下,按照“内在统一,外在多元”的信息工作思路,积极探索运用互联网 、云计算、大数据等新一代信息技术手段,打造了外在“网上服务、移动服务、自助终端、电话服务”等服务手段多元,内在纵向直通企业个人,横向联通多个部门的“同人、同城、同库”的数据一体化的“智慧人社”服务平台。就业创业信息随时掌握,社保办理游于指尖,就医购药移动报销,退休认证刷脸就好,镇村办事抬腿就到……“智慧人社服务”已经融入普通市民的日常生活。

  随着社会需求和效率观念的发展变化,排队或“赶大集”式的现场办公模式已经不能满足单位和个人的办事需要。为此,市人社局及时调整思路,将信息化工作重心由“实体服务大厅”向“虚拟服务大厅”转移 ,着力进行网上便民服务体系建设,创新发展了窗口服务、网上服务、自助服务等多位一体的公共服务新模式,大力拓展网上服务项目,全面梳理人社服务事项,200多项业务实现网上直办,并实现“部门全覆盖、事项全覆盖、流程全覆盖”,为单位和个人提供24小时不间断服务。目前,全市已开通单位网上用户15万余家、个人网上用户700多万个,日均登录2万人次。

  为提高服务对象参与度和信息化服务普及度,市人社局以社保卡的移动支付为切入点,面向市民开发了青岛“智慧人社”手机APP,涵盖社保缴费、挂号就医、人脸识别、办事预约、医保签约、移动支付乃至找工作、搜培训等16大类108项功能。小小的手机屏幕已成为市民获得人社部门公共服务的重要渠道,市民可随时随地通过手机了解最新人社政策、招工资讯,一键查询个人养老、医保、工伤、生育、公积金等信息,一手办理就诊挂号、工作匹配、社保缴费等业务。据介绍,截至7月底,青岛“智慧人社”APP下载量总计15万次,访问量总计150多万次。

  为解决农村居民、老年群体、务工人员等信息服务手段不足、信息参与度较低问题,市人社局研发了“民生e站”自助服务一体机,并取得两项国家专利。目前已在全市人社业务经办大厅、街道、社区部署300余台,将社保卡办理、社保查询、退休金和失业金领取资格认证、社会保险权益单打印、居民社保缴费等110余项办理频度高、受益面广的便民事项实现了自助办理,平均每台机器日使用量超过80人次,特别是就业岗位匹配、社保卡自助办事、参保证明打印等业务,有效减少了排队现象。城市信报记者 宫岩