近日,交警部门在巡查的过程中,接连遇到“雷人”司机,潍莱高速交警查到一位司机 ,居然酒后还敢开车拉着自己的老婆和孩子,而胶州交警查到一位酒司机的理由很雷人,“我只是在挪挪车”……

  酒驾还拉着老婆孩子

  8月2日晚,青岛交警潍莱高速公路大队一中队民警,在辖区荣潍高速平度收费站例行设岗查处交通违法行为。20点30分许,一辆驶近的面包车不正常的行驶举动引起了执勤民警的注意。执勤交警告诉记者,当执勤民警要求男子出示驾驶证接受检查时,该名男子先是支支吾吾,后又要求将车开到一边。执勤民警发现驾驶人李某某两眼通红,身上散发着浓浓的酒味,疑似酒驾,而车上竟然还拉着老婆和孩子。

  执勤民警要求男子下车接受检查,下车后该名男子总是躲避与交警正面接触。正当执勤交警要将驾驶员带到执法站进行酒精检测时,驾驶员的孩子跑了过来。孩子哭着问执勤交警:叔叔,我爸爸怎么了”?

  经过酒精测试仪的检测,驾驶员李某体内酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经过询问,原来李某某在平度某酒店参加完朋友的聚会后,自认为脑子清醒开车没有问题,晚上七八点钟更不会有交警在路上查酒驾,于是,怀着侥幸的心理驾车准备上高速回家。

  李某因为酒后违法驾驶机动车,将被处以罚款1000元,一次性计满12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  酒驾被查竟说“只是在挪挪车”

  8月2日中午,胶州交警大队执勤民警在高州路上巡逻没多久,就发现一辆白色SUV由北向南行驶,走走停停行迹可疑。当驾驶员看见交警的时候却“望而止步”想要拐弯到停车位进行停车。一定有情况,执勤民警迅速上前将其拦截,要求驾驶员靠边停车接受检查,果然不出所料,当驾驶员降下车窗的时候,执勤民警闻到了刺鼻的酒气,民警让其接受呼气酒精检测并出示驾驶证,驾驶员曾某不但不配合检查反而“理直气壮”地说“警察同志,我只是在挪挪车,其他的我什么也没有做,来抽根烟大家交个朋友以后多多接触接触。”

  曾某的理由“雷”到了民警,“同志你挪车挪到路上来了?你也不用套近乎还是跟我们走一趟吧”。民警拒绝了曾某的“好意”,继续让曾某出示驾驶证并接受呼气酒精检测,曾某见无计可施了只好承认了自己酒驾的事实并接受了检查。经呼气酒精测试 ,曾某体内酒精含量为44mg/100ml,属于酒后驾驶。

  民警对该车辆驾驶员依法带回中队进行处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该车驾驶员曾某将面临驾驶证记12分,驾驶证暂扣六个月,罚款1000元的处罚。

  文/图 城市信报记者 张林盛