菏泽籍男子孙某在黄岛区驾驶一辆重型箱式货车闯入禁行路段,在被交警询问时竟然胡搅蛮缠,查询时得知孙某只有C1M 驾驶证,属准驾不符,他竟然掏出了一个伪造的A2驾驶证交给民警 ,被民警识破。目前,孙某因违反禁令标志、驾驶与准驾车型不符的机动车、使用伪造的机动车驾驶证,被黄岛警方合并处罚,罚款4200元,行政拘留7天。

  8月1日上午8点多,黄岛交警一中队民警在东岳中路与大珠山中路路口执勤时,发现一辆号牌为京A×××76的重型箱式货车由西向东驶来,此路段为货车禁行路段,民警随即上前示意该车司机靠边停车接受检查,从车上下来一名中年男子,自称是从外地来的车,不知道这是货车禁行路段,当民警要求男子出示驾驶证和行驶证时,男子突然情绪激动,拒绝出示,并气愤地声称“你们说我闯禁行就闯禁行了,我没看到禁行的标志,我不承认。”当民警对男子解释时,男子更是百般胡搅蛮缠,要求民警骑着警用摩托车带他去看看这条路上的禁行标志,否则他就不接受处罚。在僵持了一段时间后,男子拒不出示证件,民警将其带回中队进一步询问。

  男子看民警要把他带走,又称自己是有驾驶证的,转身从驾驶室内翻出一本A2驾驶证交给民警,民警通过公安系统查询却发现,司机孙某只持有一C1M 驾驶证,并没有A2证,随即将其带回进一步调查。

  孙某看没逃过处罚,反倒“暴露”了自己的“准驾不符”,只好对民警说出了实情。孙某称,自己是菏泽人,暂住在北京郊区,货车车主是他的朋友,因为他以前跟人家学过开大货车,自认为可以驾驶大货车,这次车主临时找他帮忙从北京到黄岛送货。然而他只有C1M 驾驶证,根据规定,只能驾驶小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车以及轻型、微型专项作业车的驾驶证,不能驾驶大货车,因为怕路上交警检查,7月份他花50元钱在北京找人伪造了一个A2的驾驶证。

  孙某还称,当时民警要检查他的驾驶证时,心虚的他怕交警看出来是伪造的,所以胡搅蛮缠转移交警的注意力,以为以“外地车不认路”、“没有禁行标志”的理由就可以逃避处罚,谁知最后仍然被交警识破。

  8月3日,孙某因违反禁令标志,处罚款200元,驾驶证记3分;因驾驶与准驾车型不符的机动车,处罚款2000元,驾驶证记12分;使用伪造的机动车驾驶证,处罚款2000元,驾驶证记12分,行政拘留7天;合并处罚处罚款4200元,驾驶证记27分,行政拘留7天。城市信报记者 尚青龙 通讯员冯希军 杨慧