青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛市司法局3日发布今年上半年全市“12348”法律服务专线运行情况。从中显示,今年以来该专线建立24小时全天候接话制度,确保专线全时通、全域通,同时不断提高咨询解答服务质量,上半年受理公众咨询量大幅增加,共受理公众来电咨询24682人次、同比增长53.8%,是近年来首次半年受理量突破2万件。

  今年以来,全市“12348”法律服务专线进一步完善服务模式,首次实现24小时全接通,其中,未接来电由带班律师及时回拨;并进一步增强律师服务意识和服务理念,不断提高咨询解答服务质量,确保为来电咨询群众提高优质高效的服务。

  从接话咨询类型看,民事类咨询最多,共20205人次,占咨询总数的81.9%。其中,房产纠纷咨询共2918人次、居首位,其次是经济合同咨询和诉讼程序咨询。

  据分析,房产纠纷咨询解答的问题主要包括:3月份我市两次出台限购政策,购房条件和购房合同的执行中出现一系列新的法律问题;新房出现迟延交付和质量问题该如何处理;今年一季度房价上涨较快,合同签订后卖方违约较多;租房和房屋装修引发的纠纷等。

  经济合同纠纷咨询的主要问题包括:民间借贷引发纠纷较多,且不易解决;大学校园内办理各种优惠卡、信用卡和私人借款引发纠纷;网购引发经济纠纷,数额虽然不大但解决起来较复杂;企业、个人在各种经济活动中引发纠纷;网络平台融资争议增加。

  婚姻家庭方面的咨询增多,也是上半年的“12348”专线受理的一大热点。咨询者以女性和老年人居多,主要问题包括婚前财产公证、离婚后财产的分配和个人财产的认定,尤其是婚前、婚后所购房;双方共同财产如何确认;离婚家庭共同财产的分割、离婚程序,以及如何认定夫妻感情确已破裂等问题。此外,伴随“全面二孩”政策实施,围绕是否要“二孩”及孩子抚养带来的家庭矛盾冲突,相关咨询数量增加。

  另外,咨询诉讼程序的人数也同比增多,主要问题包括咨询如何起诉,如何上诉,诉讼时效和审限等;对法院判决不服如何处置;对行政处罚不服如何处置;对强制执行等程序问题进行咨询。其中,刑事类咨询涉及刑事实务、刑事附带民事和刑事诉讼程序的较多;行政类咨询涉及诉讼程序、法律援助和治安处罚的较多。

  从公众来电时段看,每天上午8点到11点,下午13点到15点拨打电话的公众较多,晚间22点到第二天早晨6点电话较少。工作日受理量一般为150人次到200人次,节假日受理量一般为50到100人次。工作日受理量为节假日的2至3倍,今年上半年单日最高受理量首次突破200件。 从热线受理区域看,市北区、市南区和黄岛区公众拨打热线量居各区市前三位。

  (记者 戴谦)