商厦工作人员在清理储物柜时,发现在一柜子内有一个没人领取的提包,里面装有整整7沓百元大钞,由于难以确定寄存者,商场便将提包交给公安机关。随后,民警通过调取视频监控,一步步查找到了寄存者,然而面对寄存者语无伦次的回答,民警怎么也不放心将这笔巨款直接发还给她。后民警设法联系到了寄存者的亲属,8月2日晚,在亲属的见证下,警方将7万元现金发还给了当事人。

  商场储物柜现7万现金

  2017年7月31日晚上,位于莱西市文化中路的青岛利群集团莱西商厦工作人员在对商场储物柜进行例行清理时发现,在一柜内有一个提包没有领取,工作人员随即打开提包查看,结果发现包内竟然装有整整7沓百元大钞,由于无法找到寄存当事人,商厦便将这笔现金交给了青岛路派出所。

  储物里为什么会有这么大一笔现金?寄存者为什么不将现金取走?青岛路派出所立即展开调查,民警调取了商场和周边的视频监控,很快民警便查到寄存者为一年轻女子,寄存时间为当日上午10时30分许,并且女子是打出租车到商场的。

  通过一步步展开视频追踪,8月1日,民警最终查到寄存提包的女子为平度人李某(22岁),通过电话与其进行交流,李某称提包确实是她的,当天将提包和现金放在储物柜内,是为等其男友过去领取。在确认了现金的主人后,双方约定李某第二天到青岛路派出所领取。

  失主竟然语无伦次

  8月2日下午,李某从平度赶到了莱西市公安局青岛路派出所,然而令民警吃惊的是,当民警询问李某,带这么多现金到莱西,并且放到商场储物里干什么时,李某完全否定了前一天的说法,一会儿称是为了买车,一会儿又称是为了购物,再问时其又称嫌现金带在身上沉,问其为什么寄存后不去领取,其称由于赶公交车来不及取。

  民警见其说话语无伦次,说话逻辑思路也不是很清醒,所以不放心将这么大一笔现金直接交给李某。后来,民警从李某处得知了其姐姐电话,便通过电话联系到了李某的亲属,当晚7时30分许,李某的姐夫等亲属闻讯也赶到了派出所,后在亲属的见证下,民警这才放心地将7万元现金发还给李某。

  据李某亲属介绍,李某在十几岁时家里发现了变故,因此受了一些刺激,由于大脑不是很清醒,所以经常会发生一些让人意想不到的事情。这一次,李某的家人也不清楚李某到底为什么提取了这么多现金,并且带在身上到了莱西。但当这些现金一分不少的,让商场工作人员和民警给找回来了,李某的家人十分感激,并且对民警的这种负责态度表示非常赞赏。8月2日晚8时许,在领回现金后,李某被其亲属安全接回了平度家中。 文/图 城市信报记者张鹏 通讯员 宋学友 史本杰