青岛日报/青岛观/青报网讯 8月6日下午3点左右,市南区音乐广场海边一对父女被海浪卷入大海,生死时刻,警民迅速营救,合力救出落水父女。  

  当时现场,正在给顾客摄影的候丰摄影工作室的员工付守库,突然听到海中有人大喊救命,付师傅立即放下手中的工作赶到事发地点,只见海中一对父女拼命挣扎,又一个大浪扑了过来,把父女二人卷入排污口里面(大约三十米处),当时岸边有5、6个人,还有110民警,大家都在找救人的工具。

  危机万分,付师傅立即跳入海里救人,他先将落水小女孩救了出来,岸上的警民合力将女孩接上了岸。付师傅返回救大人时,由于海浪很大,几次都没有成功,此时又一个市民跳进海里帮忙,加上岸边人的共同努力,终于将落水父亲安全救上岸。

  落水父女平安无事,父女二人被等候在岸的120接往医院做进一步检查。据了解,落水男子40岁左右,小女孩只有3、4岁。

  现场图片>>>

救人者付师傅(左)救人者付师傅(左)
因救人,付师傅手背被划伤。因救人,付师傅手背被划伤。
小女孩被先救上岸,得到医护人员的照顾。小女孩被先救上岸,得到医护人员的照顾。