青岛日报/青岛观/青报网讯 近日来,台风“海棠”自南而上袭击青岛。“海棠”一过崂山景区,看山玩水的游客不断增多,出现了游客“井喷”现象。据统计,崂山游客服务中心周末两天接待游客总量超过本周平日5天接待量的总和,其中各种旅游车辆约2.5万台次。

  上午9时许多,崂山游客服务中心大厅内摩肩擦踵,情况不逊色于五一小长假,一位江苏的游客介绍道,上午8时到了崂山景区,首站选择的是崂山南线,虽然对暑期旅游高峰的人满为患有了心理准备,但对密密麻麻的人头,还是有些叹为观止,“早就想到了人会很多,所以自备了面包等吃食,就怕都要排队。”到了11点左右,景区里的人流量达到峰值,“崂山里面别说邂逅崂山道士,连蒲松龄都会被汹涌的人海挤丢了!”一位北京来的游客自嘲说。

  在崂山游客服务中心停车场,外地游客的私家车成了停放的主力。早上8点半不到,停车场A区就已经全部停满,由于停车场太大,来往的车辆流动性也很大,公交、双层巴士、旅游专线等车辆的终点站也都在此,为了让游客来的时候能简单明了地知道车应该停放在哪个区域,客服中心制作了50余块指示牌、导向牌,每开放一个停车区,就会有3名安保队员、2辆巡逻车现场引导车辆,中午11点多,执勤的保安就亮出了“车位已满”的提示牌。                   

  另据了解,为了应对此次“井喷”情况,崂山旅游客服中心启用地下停车场停车位700余个及两个临时停车场500余个,大大缓解了停车场的停车压力,使客服中心可使用车位达4000余个。