青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,青岛一公交司机后背湿透 七旬老人为他扇风的报道引发广大网民关注,这位老人被广大网友称赞为“扇子奶奶”。驾驶员阴师傅表示想把这位扇扇子的老人找到当面表示感谢。

阴师傅红了眼眶,拿起老人曾经给他扇过风的扇子给老人扇了起来。阴师傅红了眼眶,拿起老人曾经给他扇过风的扇子给老人扇了起来。

  连日来,青岛公交集团市北巴士第四分公司工作人员不停歇地逐一排查,最终功夫不负有心人,通过核对当天的打卡记录并走访社区查找信息,终于找到了这位扇扇子的热心的老人。8月5日下午,记者随驾驶员阴师傅及市北巴士第四分公司书记纪爱俐来到老人家。

  经了解,老人名叫王淑花,今年70岁,老伴去世后去与上学的孙子住在一起,老人家庭条件困难,属于边缘低保户,听到老人给驾驶员扇扇子这件事,邻居们都不觉得惊讶,因为老人平日里就是这样的热心肠,谁家有事只要能帮到忙的老人都会去。谈到为什么给驾驶员扇扇子时,老人笑着表示:“这就是件小事,我以前经常坐362路公交车去抚顺路批发市场买菜,买完菜的小车都是他们司机帮忙抬上去的,我心里真是感激呀!总想着做点什么回报他们,这次终于找到机会了。恰巧看到司机的衣服被汗水浸透了,于是想给他扇扇风希望他开车的时候凉快点。而且这个司机又和我孩子的年纪差不多大,天气热、工作这么辛苦我也是出于一个当母亲的心理。”老人话音刚落,阴师傅红了眼眶,拿起老人曾经给他扇过风的扇子给老人扇了起来。

  青岛公交集团市北巴士第四分公司书记纪爱俐对记者表示,将与老人结成对子,定期组织职工看望,帮老人解决一些力所能及的事,也在此呼吁广大市民在出行乘车时理解我们的驾驶员,我们今后也将提供更优质的服务,来便利广大出行的市民。(记者 周建亮 通讯员杲怡 宋晓蕊)