青岛日报/青岛观/青报网讯 7日,市公安局交警支队曝光市南交警大队近期查获的32名酒司机,并通报部分典型案例。其中,一名酒司机一年多时间里被查获酒驾三次。

  7月31日晚,高新区交警大队三中队在河套高速北出口设岗查车,23时15分许,王某驾驶一辆面包车行至河套北出口,民警依法对其进行例行检查。经检测,王某体内酒精含量为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警要求王某出示相关证件,王某称自己的驾驶证没有带,随后民警将其带回中队进行身份核查。经查发现,王某的驾驶证处于注销状态,属于无证驾驶。不仅如此,他在2016年因酒后驾驶机动车被德州交警处罚两次,此次,王某属于无证醉酒驾驶机动车。

  交警部门表示,酒驾是一种非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁,为保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故的发生,公安交警部门将坚持对酒驾严查严处,并坚决向社会曝光。(记者 刘成龙 通讯员 栾心龙)

  附:第19批酒司机曝光名单