青岛日报/青岛观/青报网讯 8月6日晚8时至10时,受强对流天气影响,莱西市最大风力达到12级,部分镇街的村庄出现不同程度的灾情,莱西市各镇街和水利、国土、城建、供电等部门开展防风救灾工作。

夏格庄镇受灾现场。夏格庄镇受灾现场。

  夏格庄镇6日晚瞬时降雨量46.5mm,造成不少房屋、树木、大棚倒塌,庄稼、牲畜、车辆等受损,全镇多条道路封闭,停水停电。面对无法抗拒的自然灾害,夏格庄镇第一时间组织党员干部深入一线,迅速摸清核实灾情,组织受灾群众开展自救,并及时分成“农业农村”“危房违建”“工业企业”三条线开展工作,迅速组织“电力抢险队”“交通清障队”“村庄应急队”三支队伍抢险救灾。

夏格庄镇受灾现场。夏格庄镇受灾现场。

  “6日晚风力达到12级,我们镇受灾最严重的就是大棚和玉米。”在莱西市店埠镇受灾现场,水利站站长徐瑞特说。灾情就是命令,店埠镇及时调度,启动应急预案,组织党员群众立即投入抢险救灾工作当中。哪里有灾情,哪里就有党员。党员干部们对损毁的水、电、路、房等基础设施,清障疏通、修复加固,对各村的河道、地质灾害易发区、危房等重点地段、部位进行了逐一核查排摸,并开展了及时处置。

店埠镇救灾现场。店埠镇救灾现场。
店埠镇救灾现场。店埠镇救灾现场。
夏格庄镇救灾现场。夏格庄镇救灾现场。