青岛日报/青岛观/青报网讯 记者8日从崂山警方获悉,四名外地游客6日晚在流清河海域游玩时发生惊人一幕——11岁的王某和12岁的宋某在海水里追逐打闹时被巨浪卷入海中,岸边的两位父亲听到呼救立即冲到海里将孩子救出。

  孩子父亲体力透支。  孩子父亲体力透支。

  当晚19时许,崂山公安分局沙子口边防派出所110接到指挥中心指令,流清河海域有四名外地游客被巨浪卷入海中,需要立即展开救援。民警立即携带救生装备前往事发海域。

  民警到达现场时,两个孩子已获救上岸,下海救人的两个大人是她们的父亲,两人脸上身上都有划痕,其中一位男子体力透支严重。“海里浪太大了,我俩拖着孩子,使出全身的劲才游了出来。”其中一位父亲宋先生说。随后,民警立即联系120将四人送至医院。

  “我们在网上看的攻略,流清河附近海域人少水干净,就导航过来了,没想到会发生这种事情。”意外发生时,两个女孩在浅水里戏水打闹,一个大浪过来,两人被捂在水下,一眨眼的功夫就被浪卷到深水里,听到呼救,两位父亲立即跳到水里营救。

  “这里海浪很大,每年都有暗流伤人事件发生。”岸边的一处婚纱摄影基地的工作人员说。经了解,流清河海域不是正规浴场,没有专业救生队,也没有瞭望塔和防鲨网,海边设置多处“禁止下海游泳”的警示牌子,岸上的广播隔几分钟便播报一次禁止下海游泳,但还是有很多游客泡在海里。

  崂山警方提醒,一定要到正规海水浴场游玩,不要贸然在野浴场下海。留意岸上的安全警示牌,听从工作人员的指导,避免进入危险区域,酿成惨祸。一旦发生险情,应立即与景区安保人员联系,也可直接拨打110求助。

  (记者 刘成龙 通讯员 车璐)