青岛日报/青岛观/青报网讯 8月8日,济南铁路局青岛客运段成都五组值乘成都至青岛K206/7次列车,江油站正点(19:14)开车,运行于江油-广元间(竹园坝-沙溪坝386公里+408米处)21:25分突然停车,经联系,司机得知前方发生地震,开车时间未定。

  该班组立即启动应急预案,召开客运,车辆,乘警三乘一体会议,进行分工,加强列车车辆安全检查,及时巡视了解车内旅客情况,做好宣传安抚工作。检查列车饮用水,餐料数量,采取节水措施。据了解,列车水,蔬菜,粮食充足,全部旅客安全,情绪稳定。

  列车编组19辆,其中行李车1辆,宿营车1辆,硬卧车9辆,软卧车1辆,餐车1辆,硬座车6辆)。列车车内人数1193,硬座定员702,车内645。硬卧定员594,车内518。软卧定员36,车内30。

  今天凌晨0点36分,列车被允许发车,此时距离正常时间晚点两个多小时。7点40分,记者从青岛客运段获悉,列车已经恢复正常运行,刚刚驶离四川驶往湖北,预计将晚点六个多小时,于明天中午抵达青岛。

  此外,受地震影响,青岛发往成都的k205次列车也被扣留在陕西境内,目前也已恢复正常运行。

  (记者 周建亮)