青岛日报/青岛观/青报网讯 9日起至18日每天7:00-21:00,2017年夏季普通高中学业水平考试成绩等第公布,考生可登录http://cx.sdzk.cn/查询。明年将实施新的学考方案。

  此次学考10个科目全部开考,分别为语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、思想政治、信息技术。2014级、2015级考生以及未获得高中毕业证的2013级考生可报考全部科目,并允许社会人员报考。

  另悉,自2017年入学的普通高中高一学生将实施新的学考方案,这是我省2020年新高考首个配套方案。新的高中学考分为合格考试和等级考试两个部分,合格考试覆盖国家课程的所有学习科目,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术、艺术 、体育与健康等科目。合格考试成绩分为 “合格”和“不合格”。

  等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目,学生可自主选择3个考试科目,其所选科目的合格考试成绩必须达到合格。等级考试成绩分为5个等级,位次由高到低为A、B、C、D、E,各等级人数所占比例依次为:A等级15%、B等级30%、C等级30%、D和E等级共25%。(记者 刘淼)