青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市公安局了解到,近日,全市公安机关启动以“走千村万户、访社情民意”为主题的“大走访”活动,组织各级领导干部和公安民警深入社区、乡村、群众,广泛听取意见建议,深入排查安全隐患,进一步提升群众的安全感和满意度。

  据了解,本次活动以解决安全隐患为重点,通过“安全隐患大排查”行动,围绕防范安全事故、暴力恐怖事件及个人极端事件等,全面摸排掌握各类可能影响安全稳定的风险因素,超前防范、及时稳控、有效化解,努力把隐患消除在萌芽。同时,组织开展“民生服务大提速”暨“最美服务窗口”创建行动,深入推进“微警务”“微创新”,全面升级民生警务平台,提升网办深度,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”;准确掌握群众对公安管理服务的需求和期盼,建立完善民意与公安工作同步分析、同步改进、同步落实的长效机制,把公安工作真正做到百姓心坎上;推动服务事项下沉,对群众必须到现场办理的车驾管、出入境、消防、治安等服务事项,最大限度地向派出所集中,有条件的下沉到社区警务室,为群众提供更加便捷高效的服务。(记者 刘成龙 通讯员 刘人斐)