一位伤者手臂大量出血,需要被紧急送往医院,一位88岁老人,在乘坐216路公交车的时候,到了终点后,他却一直坐在车上不下车……他们遇到了难处,但是他们遇到了好人,在热心人的帮助下 ,他们的问题都解决了。

  民警爱心接力辟绿色通道

  8月6日上午9时许,即墨交警鹤山路中队接指挥中心指令,有一急病号在施工过程中不小心将手臂血管割断大量失血,正乘坐鲁B2××KC号的黑色别克轿车由北安办事处上疃村赶往医院救治,情况危急,要求做好护送工作。

  由于正值周末又是雨天,出行车辆多,鹤山路中队红领岗民警接指令后反应迅速,马上上岗疏导交通,一路驾车迅速和拉病号的驾驶员取得联系与其会合。民警们刚到雅泰电器路口处,远远就看见一辆黑色轿车打着双闪飞驰而来,执勤民警经简单的问询后迅速开启警灯,鸣起警笛并通过喊话器请前方车辆让行的方式带领病号车辆前往医院,沿路各岗的执勤民警也积极地开辟着生命的绿色通道。短短3分钟后,民警安全迅速地将拉病号的车带至医院急救中心,并帮忙抬伤者进行急救。

  经了解,伤者是在北安办事处拆迁工地上的一名农民工,在拆除一个窗户时,不小心把手臂的血管割破,造成大量出血。经医院的抢救,伤者已脱离生命危险,正在住院观察。

  88岁老人迷路不下公交车

  8月9日10时40分左右,一辆216路公交车从新闻中心驶回李村公园站,驾驶员王永平发现车上乘客大部分都离去后只有一位老人迟迟没有下车,在那里东张西望神情慌张。王师傅主动上前询问得知老人今年88岁了,听力不太好,脑子一时清醒一时糊涂,无法说出家庭住址和亲人联系方式,感觉是迷路了 。

  据驾驶员回忆 ,老人是在中韩站上车,一路上也无异常,只是到终点站才发现老人神态不对,王师傅先安慰老人不要着急,随后因为王师傅还要继续工作,只好把老人托付给第二分公司工作人员,看到大热天老人随身啥都没带,第二分公司工作人员给老人买了矿泉水。在老人休息一会后,工作人员和老人交谈起来 ,想得到一些信息帮老人回家 ,谁知老人依旧就是那几句话:“我和儿子一块住,我要坐5路,我88了”。怎么问老人都是这几句话,得不到有效信息,工作人员一看这么热的天一直呆下去怕老人受不了 ,最后决定求助110民警。民警接警后很快来到车队,工作人员把老人情况和警官作了说明,110民警接过了爱心接力棒,相信在大家的共同努力下最终会让老人平安、顺利回到家中。

  女童独自出门迷路了

  8月6日,青岛公交集团103路线上,驾驶员孙允鹏碰到一位迷路的小姑娘,好心的驾驶员为了保证小姑娘的安全将她带回了路队,并顺利联系到她的家人,小姑娘得以安全回家 。据孙允鹏介绍,8月6日15时10分左右,从天泰奥园车站上来一位七八岁的小姑娘,这么小的孩子独自乘车,所以孙允鹏通过反光镜对她特别关注。

  当车辆行驶至春城路车站附近时,小姑娘走到前门处问孙允鹏:“叔叔,请问这辆车到不到城阳十中啊?我要去上舞蹈课。”103路线并不经过城阳十中,孙允鹏断定小姑娘是坐错车了 。为了保证小姑娘的安全,孙允鹏安排小姑娘坐到自己旁边的座位上,将她带回了车队,还给小姑娘准备了晚饭和水果。经询问得知,小姑娘今年七岁半,当天独自出门是去城阳十中上舞蹈课,坐错车迷路了 。幸好小姑娘记得妈妈王女士的电话,孙允鹏及时与王女士取得了联系。

  王女士告诉记者,这是头一次让孩子自己出门,为的就是锻炼她的独立能力,幸好碰到好心的驾驶员孙允鹏,还那么细心地照顾孩子,让她非常感动。

  城市信报记者 张林盛