青岛日报/青岛观/青报网讯 8月16日,青岛市积分落户窗口受理工作结束,2922人通过初审,积分落户工作进入复审环节。

  记者从市人社局获悉,16日全市各区窗口材料受理和初审结束,2922人顺利通过初审,对比网上报名3536人,受理通过率为82.64%,受理通过人数相比去年1671人增加74.9%。今年,受理通过人数最多的是李沧区,共有913人通过初审,占全市的三成多。随后分别是市北区723人,城阳区703人,开发区360人,市南区91人,崂山区66人,黄岛区(不含开发区)60人,红岛经济区6人。初审通过人员中男性1541人,占52.7%,女性1381人,占47.3%。

  窗口受理结束后,下一步工作转入部门复审阶段,各相关职能部门将根据职责分工分头审核积分落户基本条件和积分指标项,最终根据各部门审核结果汇总个人积分,积分排名结果将在青岛市人力资源和社会保障局网站公示。由于今年申请人数大幅攀升,复审时间将会相应延长,预计到9月底完成全部复审工作。

  市人社局相关部门特别提醒申请人,复审期间相关职能部门将会联系申请人复核相关情况,请申请人积极配合,确保审核工作顺畅。

  (记者 李莉莉)