青岛日报/青岛观/青报网讯 记者自兴隆路街道了解到,日前,兴隆路街道综合行政执法中队对辖区海岸路望海工地超大型高炮立柱广告依法拆除,面积达280余平方米,打响了今年以来市北区高炮广告整治“第一枪”。

  据兴隆路街道综合行政执法中队执法人员介绍,该大型高炮立柱广告已超过审批时限,但因紧邻工地工人宿舍区,周边建筑工棚林立,又适逢大风与雨水天气,拆除上存在一定的安全隐患,经过前期充分准备后,才组织人手付诸行动。当天,执法人员联系了专业拆除公司,组织近20名综合执法人员,出动执法车辆3部,动用1台200吨吊机、2台大型工程设备,通过人工气焊切割、大型吊车辅助等方式,当天将该高炮广告拆除。

  据了解,2017年以来,市北区已拆除各类户外广告达1.7万平方米,超过往年同期数据2倍以上,但大型高炮广告拆除却是首次。下一步,市北区还将大力加强户外广告整治工作,全方位消除“视觉污染”。

  (记者 余瑞新 通讯员 张利娟)