青岛日报/青岛观/青报网讯 为配合全市道路交通秩序大整治行动,19日21时,市公安局交警支队联合12个交警大队视频直播团队,将镜头对准十类突出违法行为查处现场。当晚,交警部门共查获各类交通违法行为百余起,其中,查获“酒司机”70多名。

  21时30分,市南交警大队隧道中队在胶州湾隧道黄岛端设岗。23时许,一辆河北牌照的私家车被执勤交警示意停车后,驾驶员主动向民警承认酒驾,“我刚从啤酒节现场回来,喝了点啤酒。”随后,民警对驾驶员进行酒精吹气测试,显示其血液中酒精含量为60mg/100ml,属于酒后驾驶。民警依法对其作出罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  在双珠路与琅琊台路路口,黄岛交警大队在这里设岗,对通过路口的车辆逐车过筛,当晚共查获3名“酒司机”。民警介绍,21时24分,一辆黑色别克轿车沿双珠路由东向西行驶,司机发现前方有民警检查时突然将车辆停到路边,不料被民警发现。司机兰某起初不肯出示相关证件,还拒绝配合酒精测试,民警警告再三,男子才接受酒精吹气检测,结果显示,男子血液中酒精含量为54mg/100ml,属于酒后驾驶。

  据统计,19日晚开展的夜查直播行动共吸引80.6万名网友观看,点赞数超过60万次。“直播执法过程,使大整治行动处在公众的视野里,网友通过网络自媒体平台观看、互动、交流,实现了大整治行动的社会效果和宣传效果最大化。”市交警支队有关负责人说。(记者 刘成龙)