青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从近日在北京举行的新闻发布会上获悉,由中国纺织工业联合会、即墨市政府指导,中国服装协会主办的“即兴时尚、童领未来”2017中国即墨童装节,将于10月27日至30日在即墨童装城举行,同时举办为期一个月的国际服装采购活动。为进一步提升“即墨童装”的影响力和竞争力,推动即墨童装产业向更高层次发展,即墨将从今年开始,每年举办中国即墨童装节。

  中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会副会长孙淮滨等领导出席了发布会。

  据悉,童装节期间将举办2017中国(即墨)童装时尚周、中国童装行业转型升级发展峰会、2017山东省少儿模特大赛总决赛、童装设计作品交易会、设计人才引进对接会、“集群入驻·大师加盟”——中纺即墨童装城合伙人签约大会等一系列精彩纷呈的时尚活动及产业对接项目,同时邀请全国各地童装采购商及媒体,让即墨童装闪耀世界。

  本次盛会汇集中国童装行业精英和市场实战专家,旨在拉动即墨童装产业升级,促进商贸流通,树立即墨童装时尚话语权。

  届时,广州、上海、中国时尚商业零售创融会等专业市场和设计师专业机构将与中纺即墨童装城签约,中国金顶服装设计师、青岛服装设计师协会会长陈闻将携山东众多新锐设计师入驻中纺服装城,并在即墨正式成立“大师工作室”,为即墨的童装企业提供设计服务。

  据了解,即墨童装起步于上世纪八十年代初,多年来,依托服装市场培育出一大批在全国享有知名度的童装制造企业和经销商,目前即墨市的童装企业已超过3000家,成为全国重要的童装生产和销售基地,2016年,即墨被中国纺织工业联合会授予“中国童装名城”称号。

  (记者 钱卓)