(图为车展现场 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为车展现场 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月6日,在淅淅沥沥的秋雨中,中国五大车展之秋季展——第十六届青岛国际汽车工业秋季展览会在青岛国际会展中心拉开帷幕。在为期6天的展会期间,将有千余台汽车集中展出,密集举行超过三十场新车发布,各参展商将推出多重购车优惠,以及诱人的金融政策,精心打造一场秋季购车盛宴。

  看点1:展出面积超10万平方米

(图为车展现场“青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为车展现场“青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  本届车展由中国汽车工程学会、山东省汽车行业协会共同主办,由山东汽车工程学会、青岛嘉时代文化传媒有限公司共同承办,共启用了青岛国际会展中心1—7号全部展馆以及室外展区,展出面积超过10万平方米,参观总人流量预计将突破50万人次,全球一百多个汽车品牌全面参展,展示车型超过千台,曾经在北京、上海参与展示的汽车品牌携最新展具与理念,全线驾临青岛。

(图为靓丽车模助阵车展 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为靓丽车模助阵车展 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  作为中国汽车工程学会与山东省汽车行业协会在国内汽车产销大省山东着力打造的青岛国际车展之秋展,2017青岛秋季国际车展一步一台阶,规模、档次逐年提升,成为山东最大,并成为与北京、上海、广州等地车展并肩的国际汽车盛会。

  看点2:三十场新车发布

(图为车展现场 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为车展现场 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  本届车展期间新车发布超过三十场,全面引领车市新风尚。作为山东规模最大汽车盛会,全球汽车品牌不仅参展规格极高,还将品牌未来将要推向市场的全新车型带到青岛,从自主品牌到合资品牌、进口品牌、新能源品牌,都有多款新车战略发布。

  看点3:共享汽车清新亮相

(图为EVCARD推出的新能源共享汽车)(图为EVCARD推出的新能源共享汽车)

  作为一个富有行业责任感的国际汽车盛会,青岛秋季国际车展一直倡导全球汽车品牌新能源车型的展示。本届车展,组委会将七号馆定为节能及新能源汽车馆,在传统品牌车型展示之余,共有十几个自主品牌的百余台新能源车型集中展出。

(图为靓丽车模助阵车展 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为靓丽车模助阵车展 “青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  近年来,汽车智能化、电动化与互联网化的进一步升级,本届展会,汽车互联得了全面的诠释,在每个展馆都有关于互联驾驶的相关介绍与实景体验,组委会还与EVCARD紧密合作,将共享汽车的理念与模型呈现在广大消费者面前。知豆汽车更是紧握趋势,将分时租赁的理念带到展会。

  看点4:老爷车展重现经典

  (图为经典老爷车亮相车展)

  1886年1月29日,世界上第一辆汽车诞生,汽车工业便成为人类文明进步的又一重要里程碑。重温历史精彩,再现百年沧桑。

(图为靓丽车模助阵车展“青岛观”摄影师 薄闲阳摄)(图为靓丽车模助阵车展“青岛观”摄影师 薄闲阳摄)

  本届车展,组委会特别邀请了全球第一台汽车以及迪索托、奔驰300系列、林肯大陆、帕卡德等在世界汽车工业发展过程中拥有时代意义的重要车型,展现古董车的独特魅力、文化底蕴同时,让广大汽车爱好者对汽车产业的发展与未来充满深思。

  看点5:最高让利几十万

(图为车展现场精彩表演 “青岛观”摄影师 陈献民摄)(图为车展现场精彩表演 “青岛观”摄影师 陈献民摄)

  作为一个每届展会完成全年销量十分之一的国际车展,青岛秋季国际车展虹吸效应让广大汽车厂商、经销商格外重视,一直以来以其贴近市场的特色吸引着青岛及周边区市的购车者前来选购。在汽车市场略显平淡之际,本届车展组委会与汽车厂商、销售商联合行动,现场所有的参展品牌均有优惠,部分品牌最高让利几十万。几乎所有的参展品牌都拿出了诱人的金融政策,让更多消费者的爱车简单升级。 同时,青岛秋季国际车展组委会继续放大招,车展期间来现场购车的即墨、胶州、黄岛、平度、莱西的消费者,展期购车成功后携本人户口本原件、身份证原件、订车单及购车合同原件,到5号馆组委会就可领取200元加油卡,每天限前100名。