青岛日报/青岛观/青报网讯 公交车厢里放置祝福卡片;老师乘坐公交车送康乃馨;驾驶员自制贺卡,学生可领取送给老师……

  临近教师节,交运温馨巴士的驾驶员用多种方式向辛苦耕耘的老师们致敬,从7日到10日,每位乘坐613路公交车的老师可凭教师资格证免费领取一支康乃馨,乘坐469路公交车的学生可以免费领取一张贺卡。

△469路公交车驾驶员唐元贵自制了一批贺卡,乘公交车的学生可以领取贺卡送给老师。△469路公交车驾驶员唐元贵自制了一批贺卡,乘公交车的学生可以领取贺卡送给老师。

  7日,在一辆613路和672路公交车上,车厢内悬挂的卡片吸引了乘客的注意,有的已经写上对老师的祝福,有的空白卡片供乘客填写教师节祝福语。613路驾驶员段化田说,613路途经城阳实验小学,青岛农业大学等学校,每天都有不少老师乘车上下班,他想通过这种形式为老师们送上祝福。

△613路,老师领到康乃馨。△613路,老师领到康乃馨。

  刚开始是段化田在车厢放置了祝福语,之后,613路上所有驾驶员都参与进来,在自己的公交车上放置祝福卡片,还放了不少空白卡片供乘客写下祝福语,这一活动也引发了乘客纷纷响应。此外,驾驶员还凑钱买了康乃馨送给乘车的老师。

△乘客在613路公交车上写下对老师的祝福语。△乘客在613路公交车上写下对老师的祝福语。

  “每天下班,我都要乘坐613路公交车。看到满车的祝福,收到一支康乃馨特别感到意外,真的很感谢驾驶员、感谢乘客,让我们老师度过了一个有意义的节日。”经常乘坐613路公交车的幼教老师孙老师说,这是她当教师以来第一次收到如此别致的祝福。

△乘客在613路公交车上写下对老师的祝福语△乘客在613路公交车上写下对老师的祝福语

  而在交运温馨巴士周哥庄场站,469路公交车驾驶员唐元贵也用特别的方式向老师们致敬。他亲手制作了40多张手工贺卡,放到469路公交车的报袋里,乘车的学生可以每人取走一张贺卡,在贺卡里写上祝福送给老师。

△唐元贵把做好的贺卡放到469路公交车报袋内。△唐元贵把做好的贺卡放到469路公交车报袋内。

  唐元贵表示,469路公交车途经崂山11中,每天都有不少学生乘公交上学,他前几天刚帮助上初子的儿子制作了贺卡送给老师,由此想到多制作一些贺卡放到公交车上,鼓励学生们用回归传统的方式感谢师恩。

  “如果学生们觉得不好意思亲手送老师贺卡,可以把给老师的祝福语写在贺卡上,再投放到469路公交车报袋里,由温馨巴士工作人员转交给崂山11中的老师。”唐元贵说。

  (记者 周建亮)