青岛日报/青岛观/青报网讯 由青岛地铁集团牵头联合中车青岛四方车辆研究所等单位共同研发的列车自主运行系统技术整体方案9月17日通过专家评审。今后,随着这一全球领先技术投入应用,国内轨道交通产业将引发一场技术革命:列车将实现从信号控制运行向列车自主运行的跨越,极大提升城市轨道交通系统自动化、智能化和网络化水平,填补国内外轨道交通技术空白。列车的发车间隔极限也将由目前世界上最短的90秒压缩到73秒左右,压缩近1/5。

  在同一条地铁线路上运行的两辆列车A和B,二者如何进行“加速”、“减速”、“匀速”或“紧急制动”等选择呢?目前,国内外地铁运行系统的普遍做法是:列车A、B分别发出信号到运行平台,由平台进行计算,然后再将相应指令分别传递给A和B。作为轨道交通技术创新项目,列车自主运行系统实现了列车从被动接受信号到主动做出选择的技术提升,减少了平台计算、指令传递等多个环节。“这一系统好比给列车装上了‘智慧大脑’,运行中能够自己判断前面的情况,进行加速和制动,对现有列车控制系统是一种技术上的颠覆。”青岛地铁集团副总工程师罗情平说。

  这种技术变化,带来的直接影响是效率提升。“由于要做大量的信息交互,列车车门关闭后1秒钟才能启动。”中车青岛四方车辆研究所有限公司副总经理陈凯表示,现在这种交互变得简单。车门一关马上走,这样每个站就可以把这1秒省下来。

  这套系统将在青岛地铁6号线运营中首次应用。(记者 周建亮)