青岛日报/青岛观/青报网讯 9月20日晚,迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会在西海岸新区开幕。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森出席开幕式。

  本届推介活动由国家新闻出版广电总局电影局、青岛市人民政府指导,全国电影院线、西海岸新区管委、青岛市文广新局联合主办,重庆保利万和电影院线有限责任公司、保利影业投资有限公司、青岛西海岸发展(集团)有限公司、北京新影联影业有限责任公司联合承办,猫眼影业协办。在为期3天的推介活动中,将进行2017年国庆档”至“贺岁档”的重点影片推介,通过电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流研讨等方式,向来自全国各院线、影管公司、电影发行方、电商平台、第三方服务商、设备供应商和相关媒体的500多名代表,集中推介60余部国产新片。

  为迎接党的十九大胜利召开,本次推介活动对《时间去哪儿了》《空天猎》《红海行动》《十八洞村》等影片进行了重点推介,这些影片分别反映金砖国家电影合作、现代化军队建设、中国海军海外撤侨、精准扶贫等题材。20日晚的开幕式上,贾樟柯、李晨、范冰冰、于冬、欧阳翀等主创人员分别现场推介了这些优秀影片。

  开幕式上, 著名电影人吴宇森、贾樟柯、黄渤登台寄出了写给未来的信,对未来的中国电影作出寄语。

  空军政治工作部宣传局副局长陈浩,省委宣传部副部长刘致福,市委常委、西海岸新区工委书记王建祥,市委常委、宣传部部长孙立杰,西海岸新区管委主任李奉利出席推介会。

  全国电影院线国产影片推介会是在国家新闻出版广电总局电影局、中国电影发行放映协会的支持下,由全国48条院线组成的影片发行、宣传、放映联盟联合举办的产业大会。(记者 陆波)

  相关新闻

  吴宇森贾樟柯黄渤写信给五年后的中国影业

范冰冰接受采访。范冰冰接受采访。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “穿上军装特别帅,每天都会被自己帅醒。”9月20晚,在“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”上,演员范冰冰笑着说。由李晨导演、范冰冰主演的《空天猎》成为本次推介会关注的焦点,该片也是献礼十九大的代表影片。

  “未来五年,中国影业将再上台阶,吸引更多观众观看国产影片。”导演吴宇森说。20日晚,吴宇森、贾樟柯、黄渤三位导演代表各自寄出了写给五年后的中国影业的一封信。“好好拍戏,为中国电影事业发展贡献力量。”正在青岛拍戏的黄渤说,他还向全国影迷发出邀请,“欢迎来青岛看看海景,喝喝啤酒。”

  在为期三天的推介会上,万达影业、华谊兄弟、博纳影业、青春光线影业、乐视影业、安乐影业、保利影业等电影制片公司,五洲电影、华影天下、上影发行、华夏电影发行、猫眼电影、聚合影联等国内电影主力发行企业将纷纷亮相,集中推介《缝纫机乐队》《芳华》《刀背藏身》《心理罪之城市之光》《捉妖记2》《西游记女儿国》《奇门遁甲》《追龙》等超过60部国产影片。主办方将重点推介《空天猎》《十八洞村》《红海行动》等豪情抒写十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略所取得巨大成就的影片。

  在刚刚过去的2017年暑期档,中国电影市场创造了单月观影人次、单月票房、国产电影单月票房等多项历史新高,观众对“十一档”和“贺岁档”上映的国产影片的期待也不断提高。本次推介会就是为国产电影搭建制片、发行、放映等产业链环节平等对话的平台,促进中国电影市场的繁荣与进步,助力中国电影市场实现新突破。(记者 陆 波 文/图)

  责任编辑:孙艳君